Внимание! Я веду свой репортаж с борта самолета, который через пару часов приземлится в Москве. А через несколько рядов от меня сидит девушка с опухшими от слез глазами и красным носом. Что же с ней случилось? Сейчас расскажу.
Помните, мы с вами обсуждали котика, которого не пустили в салон самолета, и в результате в багажном отсеке он стал жертвой собачьих зубов?
Если кто-то не в курсе этой истории, жмите СЮДА, чтобы узнать подробности.
Тогда в комментариях многие возмущались, почему на некоторых рейсах животных разрешают перевозить только в багаже, а им отвечали, что у людей бывает аллергия на собак и кошек, и интересы таких пассажиров тоже стоит учитывать.
Сегодня я убедилась, что у аллергиков серьезные неприятности на борту могут случиться даже тогда, когда поблизости не наблюдется никаких домашних питомцев.
А все потому, что тем, у кого нет аллергии, даже в голову не приходит, что своими необдуманными действиями они могут навредить другим.
Итак, вернемся к девушке, о которой я начала рассказывать в самом начале. Едва погасло табло «пристегните ремни», как молодая мама, тщетно пытавшаяся унять вопившего весь взлет ребенка лет четырех, решила заткнуть ему рот апельсинчиком, который она взяла с собой в полет.
Возможно, очисти она этот фрукт, сидя на своем месте, ничего бы не случилось. Но мадам сначала сходила его помыть, а потом принялась снимать с него кожуру прямо на ходу, обильно обдавая брызгами с цитрусовым ароматом всех, сидящих у прохода.
Видимо, бедной девушке-аллергику досталось больше всех, поскольку она находилась совсем рядом с тем местом, откуда начала свое шествие дама с апельсином.
Понятно, что у девушки были с собой таблетки, которые она сразу же выпила, но полностью избежать приступа аллергии ей не удалось.
И, пока я стояла в очереди в туалетную комнату, слушала, как она жаловалась своей соседке, что теперь ей придется предстать перед встречающими не в самом лучшем виде, а едет она не развлекаться, а решать рабочие вопросы.
В общем, никто не хотел ничего плохого, но получилось, как получилось.
Я, кстати, точно также чуть не организовала отек Квинке своей подруге, предложив ей мандарин.
«Не надо, у меня на цитру…» - начала она, но я, не дослушав, уже счищала с сочного фрукта оранжевую кожуру.
«У меня последнее время появилась сильнейшая реакция на цитрусовые! Быстрее тащи мою сумку!», - воскликнула она, на глазах отекая и покрываясь красными пятнами, после чего кинулась на балкон продышаться.
К счастью, приступ удалось остановить при помощи вовремя принятых антигистаминных препаратов, но я реально испугалась. Никогда не видела, чтобы человеку так резко становилось плохо. Не будь у нее с собой лекарства, не знаю, чем бы…
Вы не поверите! Пока я это писала, по салону снова разнесся апельсиновый дух. Оказывается, у мамочки оказался не один апельсинчик, и в задних рядах назревает небольшой скандал девушка вежливо просит уйти от нее со своими апельсинами куда подальше. Надеюсь, ей не станет хуже.
Вывод: не аллергик аллергика не разумеет.
И, вроде бы, «спасение утопающих дело рук самих утопающих», то есть человек с аллергией сам должен заботиться о том, чтобы с ним ничего не случилось, но если кто-то видит, что его действия явно не идут на пользу окружающим, зачем повторять свой выход на бис? Не лучше ли уважать тех, кто рядом?
Спасибо, что дочитали до конца. Здесь вы можете подписаться на мой канал, возможно, там есть еще что-то интересное для вас. И не забудьте поставить лайк, если публикация вам понравилась.