Найти тему
Высота 102

Роспотребнадзор предостерег волгоградцев от употребления яиц на пикниках

Санитарные врачи выдали перечень рекомендаций волгоградцам, которые собираются встретить майские праздники на природе. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, советы касаются в основном продуктов, которые берут с собой горожане на пикники. Так, в РПН рекомендуют приобретать продукты только в стационарных предприятиях торговли, для переноса еды использовать сумку-холодильник и не брать с собой на природу молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом. Все это служит питательной средой для болезнетворных микробов, предупредили в ведомстве. Продукты необходимо помещать в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заворачивать в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. При приготовлении мяса для шашлыков его необходимо нарезать небольшими кусочками для качественной прожарки, использовать специи, обладающие обеззараживающими свойствами, например, красный и черный перец, тимьян, горчицу. Также следует соблюдать правила личной гигиены – мыть руки перед приемом пищи и использовать антибактериальные влажные салфетки.

Еда
6,93 млн интересуются