Санитарные врачи выдали перечень рекомендаций волгоградцам, которые собираются встретить майские праздники на природе. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, советы касаются в основном продуктов, которые берут с собой горожане на пикники. Так, в РПН рекомендуют приобретать продукты только в стационарных предприятиях торговли, для переноса еды использовать сумку-холодильник и не брать с собой на природу молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом. Все это служит питательной средой для болезнетворных микробов, предупредили в ведомстве. Продукты необходимо помещать в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заворачивать в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. При приготовлении мяса для шашлыков его необходимо нарезать небольшими кусочками для качественной прожарки, использовать специи, обладающие обеззараживающими свойствами, например, красный и черный перец, тимьян, горчицу. Также следует соблюдать правила личной гигиены – мыть руки перед приемом пищи и использовать антибактериальные влажные салфетки.
Роспотребнадзор предостерег волгоградцев от употребления яиц на пикниках
27 апреля 202327 апр 2023
5
1 мин