Найти тему

Чахохбили из старой советской книжки

Приветствую всех на своем канале!

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому я всегда готовлю чахохбили. Взят он из книжки, которая старше меня))))

-2

-3

А теперь напишу как готовлю его я. Раз в месяц мы покупаем несколько куриц, я делю их на "запчасти" и крылья всегда режу на 2 части. Для чахохбили я беру куриные плечики, кто-то еще называет их малой голенью. Хотя, как в книжке, можно взять любые части и кусочки курицы.

Приступим к приготовлению:

  • Все продукты беру "на глаз"
  • Обжариваю плечики (предварительно посолив) на сковороде и затем добавляю нарезанный лук. Лук я люблю нарезать четверть-кольцами. Тушу, накрыв крышкой сковороду, пока лук не станет мягким.
  • Далее кладу томатную пасту (можно заменить на протертые томаты, кому как нравится). Муку, как в рецепте не добавляю. Оставляю под крышкой еще минут на 10.
  • Добавляю вяленые томаты. Но можно добавить свежие, как в книжке или просто один раз добавить протертые.
  • Далее добавляю чеснок (я не делаю его толченым, как указано, а просто нарезаю дольками, либо можно сухой чеснок добавить), винный уксус. Вместо зелени кинзы я добавляю кориандр молотый и сухие: мяту, укроп, петрушку, чабер. Если есть свежая зелень, то можно и её добавить, но у меня обычно сухие специи. И конечно же добавляем черный молотый перец.
  • Добавляю немного воды, накрываю крышкой и еще около 5 минут тушу.

Получается очень вкусно.

-4

На гарнир больше всего мы любим пшенную или кукурузную кашу.

-5

И конечно же, у меня всегда какие-то овощи еще рядом.

Это очень вкусное и ароматное блюдо за счет специй и винного уксуса.

А вы готовите чахохбили?

Спасибо, что дочитали статью до конца. Благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам и тем, кто подписан давно, спасибо за активность на страничке)))))

P.S. мои статьи и посты выходят каждый день. Если вдруг в ленте вы ничего не видите, значит либо вам не показали, что у меня есть что-то новенькое, либо вообще отписали.

Еда
6,93 млн интересуются