Простой и быстрый ужин "2 в 1" из картошки и курицы - готовлю, когда хочу порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным, но при этом без лишних затрат.
Такое блюдо можно приготовить и для гостей - я вас уверяю: все точно оценят и завалят вас комплиментами.
Поэтому рецепт точно заслуживает вашего внимания.
Приготовление:
Для этого блюда нам нужно сделать начинку и еще подготовить картофель.
Сначала начинка:
Курицу нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде вместе с луком, добавим немного воды. Соль и перец не забываем. Можно также добавить какие-то другие специи.
В это время подготовим картошку:
Берем крупные картофелины, очищаем от кожуры и каждую разрезаем поперек на 2-3 части.
В середине каждой делаем при помощи ножа углубление - туда мы положим потом мясную начинку.
Когда курица готова, делаем вот что:
Разделяем ее на волокна или мелко режем, добавляем яйцо, тертый сыр и зелень. Хорошенько перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем картошку.
Укладываем картофелины в форму, смазанную растительным маслом. Сверху картошку можно немного смазать также маслом (я это делаю силиконовой кисточкой).
И остается только запечь до готовности в духовке. Температура 180 градусов, время запекания от 20 минут, зависит от размера и сорта картофеля.
- Кстати, дополнительно за 10 минут до готовности можно посыпать картошку тертым сыром. Но это вообще необязательно, все равно получится вкусно!
Рекомендую сразу же подавать на стол с овощными салатами, соленьями. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
картофель - 6-8 штук
курица (филе) - 300-400 гр
яйцо - 1 шт
сыр - 80 гр
соль по вкусу
перец и прочие специи по вкусу
зелень любая по вкусу и по желанию
масло растительное для формы и смазывания картофеля - немного