Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.
4. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Снизить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
7. Добавить сливки и перемешать.
8. Прогреть суп еще 5 минут.
9. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.