Ингредиенты:
- 8 шампиньонов среднего размера
- 50 г крем-сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте шампиньоны, вынув из них ножки, чтобы создать место для начинки. Также можно удалить кожицу с головок шампиньонов с помощью ножа или бумажной салфетки.
- На небольшой сковороде обжарьте ножки шампиньонов на оливковом масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанную зелень и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Смешайте крем-сыр с обжаренными ножками и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную начинку.
- Наполните каждый шампиньон полученной начинкой и выложите их на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пока шампиньоны не будут мягкими и золотистыми сверху.
- Подайте горячими и украсьте свежей зеленью при желании.
Приятного аппетита! И лайк!