Найти в Дзене

Обзор бюджетного автоклава для консервирования

Оглавление

Именно так должно выглядеть бюджетное оборудование для приготовления домашних заготовок. Он имеет в себе абсолютно такие же возможности, как и более дорогие агрегаты. Вопрос только в размерах и комфорте во время работы. Но если результат оказывается таким же хорошим, то зачем платить больше?

Fansel Mini на 14 литров

Внутрь помещается 10 банок по 0,5 литра. Крышки используем винтовые (Твист-офф). Нагревать автоклав можно на любой плите. На весь процесс приготовления от закладки банок до их вытаскивания уходит примерно 1,5-2 часа, при работе в паровом режиме. Так же есть возможность готовить на воде, но этой занимает в разы больше времени.

-2

Есть ли «подводные камни» во время использования?

Выделяем ряд моментов, на которые стоит обратить внимание:

1. Нагревать автоклав можно как угодно, за исключением электрического ТЭН’а. Подходит для индукционных, керамических, электрических и газовых плит. При большом желании автоклав можно поставить даже на мангал (следите, чтобы термометр и манометр не поплавились).

-3

2. Крышка закрывается с помощью 8 РЫМ-болтов. В отличие от маленьких барашков, эти болты сломать практически невозможно. Они гарантируют полную герметичность всего устройства.

-4

3. Современный клапан сброса давления. Это 100% защита от срыва крышек при открывании автоклава. (Максимальное рабочее давление — 1,5 bar.) Таким клапаном должен быть оснащён каждый автоклав в 2023 году.

-5

4. Биметаллические термометр и манометр. Смысла в электронных устройствах я не вижу, потому что здесь совсем необязательно считать температуру до 0,1 градуса. Для вас актуальной температурой будет 115—120 градусов Цельсия, а давление в районе 1,2 Бар.

-6

5. Удобные термостойкие ручки. Если вдруг возникнет срочная потребность перенести горячий автоклав, то вы точно не обожжётесь благодаря этим ручкам.

-7

Самый популярный рецепт (конечно же, тушенка из говядины)

Пропорции для использования банок 0,5 литра:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Соль — 5 грамм.
  • Перец молотый — 1 грамм.
  • Перец душистый — 2 горошины.
  • Половина лаврового листа — 1 штука.

Мясо предварительно промыть, немного дать постоять и высохнуть в миске, после чего засыпать солью и молотым перцем. Примерно 1 час даю маринаду впитаться, а мясу дойти до комнатной температуры. В это время готовим банки: промыть их в тёплой воде (кипятить не нужно!), а крышки заливаем горячей водой буквально на пару минут.

На дно каждой банки кладем половинку лаврового листа и пару горошин перца. После укладываем кусочки мясо, не доходя до края банки буквально 2 сантиметра. После этого закрываю банки крышками и укладываю в автоклав. Процесс готовки длится 60 минут при 120 градусах Цельсия. После этого нужно дать автоклаву остыть до 50 градусов и достать банки с готовой тушенкой.

-8

Если хочешь делать консервы быстро и с минимальными затратами, то этот автоклав для тебя, переходи на сайте производителя сейчас там самая выгодная цена!

Еда
6,93 млн интересуются