Ничто не сравнится с теплым и ароматным 🥮 пирогом, наполненным сочными сосисками в тесте. Когда вы открываете дверь своей кухни, аромат свежеиспеченного пирога сразу же наполняет весь дом и приводит в восторг всех, кто находится рядом. Кусок за куском, вы наслаждаетесь нежным тестом, которое растворяется во рту, а сочные сосиски добавляют идеальный баланс мясного вкуса. Это блюдо подходит для любого времени года и любого случая - от семейного ужина до дружеской вечеринки. Попробуйте обязательно этот простой и классический рецепт пирога "Сосиски в тесте" ⬇️
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
8–10 сосисок
1 яйцо
2 ст. л. соуса барбекю
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.
Шаг 2
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
Шаг 3
Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, выложите на подпыленную мукой поверхность, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Это быстрый перекус, который удобно взять с собой – достойная замена поднадоевышим бутербродам.
А также ⬇️