2,3K подписчиков

Посол икры сазана

Свежую или мороженую независимо от стадии созревания икру сазана промываем холодной водой от сгустков крови и тд.

Отделяем икру от ястычных мешков на обыкновенной тёрке или мясорубке!Промываем отделёную икру кипячёной 70-80 градусов водой в течении 30-40 секунд,

Свежую или мороженую независимо от стадии созревания икру сазана промываем холодной водой от сгустков крови и тд.   Отделяем икру от ястычных мешков на обыкновенной тёрке или мясорубке!

соотношение вода,икра 2:1.Далее откидываем икру на несколько слоёв марли и даём стечь воде!После на 1 кг.икры добавляем мелкую соль,экстра,40 грамм и в течении одной минуты перемешиваем,пока не появится пена,далее опять в марлю и на стечку в холод на 3-4 часа!Достаём икру с марли,добавляем мелко нарубленный лук по вкусу,1-2 ст.л.растительного масло,перемешиваем,даём настояться минут 20-30!Икра готова,делаем бутерброды!Приятного аппетита!