Доброе утро, дорогие читатели моего канала. Среда пришла, половина недели прошла.
Сегодня 26 апреля оказывается отмечается день международной варки картофеля, и продолжается Красная Горка (Фомино воскресенье, Антипасха).
Сегодня также печальная дата, вспоминаем аварию на Чернобыльской АЭС, одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества, которая произошла в 1986 году.
Кстати, из интересных дат в этот день Франция аннексировала Женеву , так, что пусть говорят
В связи с чем я решила, нужно обязательно сварить картошку и пора открывать сезон окрошки.
При приготовлении окрошки у меня есть свои хитрости.
Во — первых зелень режу мелко.
Я беру лук (много), укроп и петрушку по весу как один пучок лука.
Мелко нарезав зелень кладу в кастрюлю, посыпаю солью, примерно чайная ложка без горки и разминаю. Таким образом зелень выделяет сок.
Дальше беру огурцы, и натираю на крупной терке. Добавляю также чайную ложку соли и перемешиваю с зеленью. При этом выделяется еще огуречный сок.
Пока режется зелень и натираются огурцы, должны вариться яйца.
После огурцов на крупной терке натираем редиску и тоже солим как указано выше.
После каждого ингредиента, все хорошенечко перемешиваем. Можно увидеть сок который дали овощи и зелень.
Редиску которую не смогла до конца натереть, мелку режу
Обычно в окрошку добавляют докторскую колбасу, но я взяла ветчину и тоже натерла её на крупной терке — соли не надо.
Яйца за это время должны свариться/остыть и их я тоже на крупной терке после ветчины — соли также не надо.
После чего я добавляю 2 ложки сметаны, у меня 15 % и перемешиваю. На этом этапе надо смотреть, по вкусу ли солено или надо досолить. Я не стала подсаливать. Вкус вышел нежный.
Дальше я залила свою окрошку кефиром 2,5% перемешала и отправила в холодильник — в идеале, нужно чтобы окрошка постояла в таком состоянии хотя пару часов. Я оставила на ночь.
Вот наступило утро. Вкус окрошки насыщенный. Надо её перемешать и налить в тарелку. Я добавила квас белый смородина-мята. Впервые такой беру. Сначала мне не понравилось, так как я не люблю сладкие квасы, но в процессе я распробовала и очень даже оценила вкус.
При варке картофеля у меня тоже есть свои хитрости.
Например я никогда не кладу просто картошку в воду, всегда добавляю натуральные усилители вкуса. Например стебли от зелени, чеснок, лук, лавровый лист , душистый перец, черный горошек и даже небольшая морковь.
Чтобы сама картошка быстрее сварилась, я её режу небольшими кусочками.
Итак картошка сварилась, и картофельный бульон я выливаю в заранее подготовленную кастрюльку 1,5 мл с мелко нарезанным зеленым луком,укропом, петрушкой, чесноком и 2 столовые ложки подсолнечного масла, у меня нерафинированное. Добавляем еще 2 столовые ложки картофельного пюре. Смотрим по вкусу соль.
Получился картофельный крестьянский суп. Легкий, но в то же время сытый . Почему крестьянский? Так делал мой дедушка, а его научил мой прадед, а прадеда прапрадед и так далее.
Такой суп я даю дочке в жаркую погоду, так как окрошку она еще не распробовала, а повседневные супы уже есть не хочется.
Кстати, на основе картофельного бульона можно сделать постные щи или борщ.
Возвращаемся к картошке. У меня заранее подготовлен мелко нарезаный зеленый лук, масло комнатной температуры и чеснок в чеснокодавке. Пока горячая картошка, все ингредиенты кладу туда — заранее вытащила морковь, стебли зелени, чеснок и лук с лавровым листом. И несколько раз встряхиваю кастрюлю — крышка плотно при этом закрыта, полотенце в помощь.
Ингредиенты смешались с картошкой, чувствуется приятный аромат. Но я иду дальше по вкусовым рецепторам. В такую картошку кладу 1 сырое яйцо и совсем чуть-чуть соли, и быстро размешиваю-толку.
В свою картошку я также добавила морковь. Сладкая морковь способна улучшить вкусовые качества картофельного пюре. К тому же морковка очень полезная, в ней содержатся витамины бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамин Е, витамины В1, В2, В5, В6, В8, В9, а также кальций, магний и фосфор. Вот такая полезная морковь. И при этом низкокалорийная, всего 35 ккал в 100 гр
Еще мы купили сала
Я также сделала овощной салатик: огурцы, помидоры, репчатый лук, редиска, капуста, зелень салат. Заправила нерафинированным маслом.
И вот такой вышел вариант готовой еды
А у нас вчера был хороший солнечный день, и под окном у меня расцвела слива.
Вот такая красота у меня за окном.
Надеюсь мои хитрости откажутся полезными в вашем быту.
На этом пожалуй всё. Спасибо, что дочитали. 💫
Если Вам понравилась статья , ставьте 👍❤️, и подписывайтесь на канал.
Пусть мирное небо сияет над головой