Найти тему

Очень вкусное печенье из овсянки и бананов.

Мои домочадцы уплетают это печенье с удовольствием. Так что не спешите выкидывать переспелые бананы.


✨ Нам понадобиться

2 переспелых банана (не спелые твердые бананы лучше не использовать )
2 яичных желтка
1 стакан молотых овсяных хлопьев ( примерно 300 гр)
1 стакан просеянной муки ( также примерно 300 гр)
70 -100 гр маргарина
100 гр сахара
1 ч.л соды
1/2 ч.л 9% уксуса для гашения соды
Щепотка соли
Немного изюма и любых орехов

Приготовление

Сахар разделить на две части , одну часть перемешать с растопленным маргарином , вторую часть хорошо взбить с яичными желтками.

В яично сахарную смесь добавить гашёную уксусом соду и снова хорошо взбить ( луче миксером). Муку перемешать с овсяными хлопьями молотыми, если молотых нет, пропустите хлопья через мясорубку или разотрите их в кофемолке или блендере, так печенье будет помягче. В муку добавьте щепоть соли, изюм и дробленные орешки( орехи выберите на свой вкус, можно добавить сидение семечки)

Разотрите вилкой бананы в кашицу без комочков. Смешайте бананы, смесь маргарина и сахара и взбитые желтки с сахаром и все хорошо ещё раз взбейте. Добавьте эту смесь в муку с овсяными хлопьями, все хорошо перемешайте. Тесто должно получится не жидкое но и не густое.

Смажьте противень маслом. Маленькой ложкой выкладываем на противень тесто небольшими лепешками , диаметром примерно в 5 см , не сильно близко друг к другу, пальцами придайте форму печенкам.

Выпекаем печенье при 140-160 С до слегка коричневого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита.

Ну как вам рецептик? Понравился? тогда не забудь поставить лайк и оставить комментарий. Сохрани рецепт к себе в избранное и он всегда будет под рукой.

Источник - моя группа в ОК
https://ok.ru/kulinarlyu/topic/151650028761130

-2