Они создают идеальный баланс текстуры и вкуса.
Итальянские повара рассказали, какие виды сыра лучше всего использовать при приготовлении пиццы. Многие россияне трут на пиццу любой сыр, который был в холодильнике, но оказывается, этот ингредиент имеет большое значение.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!»в Одноклассниках.
Все дело в том, что настоящая пицца — это блюдо, в котором каждый компонент важен. Именно сыр придает пицце тот самый «настоящий» аромат, создавая баланс текстуры, солености и вкуса.
Поэтому итальянцы не экспериментируют с сыром, а пользуются проверенными годами вариантами — это пармезан, моцарелла, гауда, горгонзола и рокфор. Все эти сыры можно смешивать между собой, особенно мягкие сорта с твердыми — это придаст текстуре особую пикантность, пишет SantePlus.
Кстати, недавно россиянам рассказали, как за 30 минут сделать сыр моцарелла у себя на кухне.