Найти в Дзене

Как превращают куличи в маффины

У рачительных хозяев ничего не должно пропадать. Этому девизу следуют и в одной популярной торговой сети. Прошла православная Пасха, куличи уже не в тренде, и вот с легкой руки сетевых маркетологов они превращаются в... маффины.

Если оставить за скобками вопрос  свежести этих самых  «новоиспеченных»  «маффинов» , а просто сравнить технологию приготовления обоих кулинарных изделий, то становится понятно, что кулич никак не может называться маффином.

Между ними такая же разница, как между Дедом Морозом и Санта Клаусом.

-2

-3

Издавна на  Руси куличи изготовлялись из дрожжевого теста, и имели цилиндрическую форму, украшенную сверху глазурью. Они могли быть различными по форме, но всегда высокими изделиями.

-4

Маффины же, изобретенные английскими  домохозяйками , по сути, маленькие кексики, не шире ладони взрослого человека. При этом, тесто для них особо замешивается,  по своей структуре комковато и тяжеловесно, ближе к обычному хлебу.

-5

Вообщем, почему « семейники» решили, что, если  вчерашние куличи станут сегодняшними маффинами, то  народ будет расхватывать их как горячие пирожки, однако, непонятно.

Еда
6,93 млн интересуются