Найти в Дзене
Redcher

Заварной крем классический

Классический заварной крем готовится очень просто, на приготовление которого у вас уйдёт 20-30 минут. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика и многих других десертов.

Ингридиенты:

  • 250мл молоко
  • 1шт яйца
  • 1,5 ст.л. мука
  • 85г сахар
  • 50г масло сливочное
  • 10г ванильный сахар

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо. Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Далее ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем массу и как только заварной крем загустеет и начнёт закипать убираем с огня.

!Важно: непрерывно перемешивайте массу, чтобы избежать образования мучных комков!

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрываем пищевой плёнкой "в контакт"- так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема. Это нужно сделать чтобы избежать появления плёнки вовремя остывания крема. Крем ставим охлаждаться при комнатной температуре.

Наслаждайтесь и следите за новостями🤍

Еда
6,93 млн интересуются