Классический заварной крем готовится очень просто, на приготовление которого у вас уйдёт 20-30 минут. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика и многих других десертов.
Ингридиенты:
- 250мл молоко
- 1шт яйца
- 1,5 ст.л. мука
- 85г сахар
- 50г масло сливочное
- 10г ванильный сахар
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо. Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Далее ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем массу и как только заварной крем загустеет и начнёт закипать убираем с огня.
!Важно: непрерывно перемешивайте массу, чтобы избежать образования мучных комков!
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрываем пищевой плёнкой "в контакт"- так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема. Это нужно сделать чтобы избежать появления плёнки вовремя остывания крема. Крем ставим охлаждаться при комнатной температуре.
Наслаждайтесь и следите за новостями🤍