Треть всей выпечки ежедневно остаётся на прилавках магазинов. Остывшие пирожки и пиццы, которые никто не купил, производители списывают. Будущие резиденты Академпарка предлагают не готовить впрок, а быстро печь сдобу по потребности — для этого создали инновационную печь.
В ежегодном бизнес-акселераторе «А:СТАРТ» эксперты рассмотрели почти четыре десятка проектов. Разработчикам подсказали, как развивать и внедрять свои идеи.
«Наш проект называется „Хлебороб“ — это вендинговое оборудование по продаже горячих пирожков. Это большой шкаф из двух частей: морозильная камера, в которой продукт хранится, а в момент покупки перемещается в экспресс-печь и выдаётся покупателю в горячем свежем виде.
Основная задача — чтобы продукт был не разогрет. Потому что, если мы разогреваем булочку, она будет „резиновой“. А покупатель хочет эффекта свежей, с хрустящей корочкой.
Чтобы за короткое время, одну-три минуты, покупатель получил свежую выпечку», — рассказал о разработке автор проекта «Хлебороб» Артём Шушеньков.
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:
Видео: nsknews.info