Всем рыбакам, подписчикам канала и гостям, всем здравствуйте 🤝🤝🤝
Этот рецепт приготовления перловки я изобрёл сам. Тогда ещё, как раз, начал активно использовать в своих рыбалках прикормку.
В то время интернета у меня ещё не было, и информацию я черпал из газет и журналов, которые изредка покупал.
Прикормки мешал сам, ведь, в то время, готовых прикормочных смесей в магазинах особенно не было, и стоили они приличных денег для шестнадцатилетнего парня.
Опарыша с червём в магазинах тоже не продавали, был только мотыль. Поэтому основными наживками были червяк, ручейник, перловка, манка и хлеб.
Если делать так, чтобы прикормка содержала и немного насадки в своём составе, сами понимаете, рыбалка будет лучше, а улов весомее. Лучше всего к такому трюку подходит перловка. Чтобы добавить небольшое количество в прикормку, нужно просто сварить или запарить немного больше, чем нужно только для насадки, и дополнительных затрат сил или времени не понадобится.
Поэтому мой упор в ловле на насадки был сделан именно на перловку.
Было много экспериментов со всякими ароматизаторами и всем остальным. И, как то, в одну из рыбалок, я попробовал высыпать всю перловку в прикормку и ловить на неё же, доставая из ведёрка с прикормкой.
Эффект мне очень понравился. Клевало хорошо. Стал часто ловить именно так. А потом уже, перемешал перловку для насадки с сухой прикормкой без земли. Такой вариант мне понравился ещё больше. Перловка, обсыпанная в прикормке творит чудеса. Её удобно насаживать на крючок, ведь, она перестает быть скользкой в пальцах. В воде от неё постепенно отделяются частички прикормки, и это очень хорошо соблазняет рыбу на поклёвку.
Естественно, что своей технологией я поделился с братом и отцом. Им тоже понравилось. Да и знакомым рыбакам я тоже рассказывал. Вскоре об этом узнали и все местные рыбаки.
Вот уж не знаю, я придумал этот способ приготовления перловки, и он разошёлся сарафанным радио по всем рыбакам. Или же, это сделал кто-то ещё. Но, в данный момент, почти у всех рыбаков, которых я встречаю, если есть в арсенале перловка, то, чаще всего, она обсыпана прикормкой или простой панировкой.
Рецепт приготовления довольно прост. Сначала запариваю в термосе 2 горсти перловки с пакетиком ванилина (не ванильный сахар) на 4 часа. Тогда она получается довольно мягкая. Это надо делать для того, чтобы перловка не стала слишком твёрдой, когда она будет обсыпана, и часть воды впитает обсыпка.
Половину перловки высыпаем в ведро и туда же насыпаем сухую прикормку без добавления земли и песка. Мешаем пока перловка не разделится на отдельные семена. Обсыпанную насадку кладём в отдельную тару.
Ещё немного обсыпаю для добавления в прикормку, и остальную добавляю "в чистом виде" в прикормку, замешанную уже с землёй и песком.
При ловле обязательно перенасаживаю зерно перед каждым забросом. Ведь голая перловка на крючке уже становится не так привлекательна для рыбы.
Вот и всё, что я хотел рассказать сегодня.
Кому понравилось, подпишитесь на канал, впереди ещё много интересного.
По привычке, ни хвоста, ни чешуйки!!!