Найти тему

Яйцо-пашот - пробую новый способ приготовления

Яйцо-пашот, конечно готовится в уксусной воронке, но в мире куча людей, у которых оно не получается. А лень, как вы знаете, двигатель прогресса. Появляется куча способов, которые помогают приготовить яйцо-пашот без уксуса, удачи и воронок всяких.

Свой любимый и проверенный способ я уже рассказывала в рецепте Яйца Бенедикт

Но недавно увидела новый способ приготовления. И решила попробовать на своей кухне.

Для этого варианта приготовления нужны силиконовые формочки

-2

Суть в том, что разбиваем яйца в формочки, солим/перчим и отправляем в сковороду с водой

-3

Накрываем крышкой и ждем, пока белок не схватится ±4 минуты

-4

А дальше самое интересное - как достать красивое яйцо?

Я решила, что это как с кексом и перевернула. Но затея была так себе

-5

Второй вариант достать яйцо оказался куда более удачным

-6

Как итог, считаю такой способ очень классным:

  • По вкусу идеальное яйцо пашот
  • По подготовке удобнее, чем с пакетиками и пленками - можно приготовить разом хоть 10 яиц
  • Если правильно достать, то визуально выглядит очень круто!
-7
Ставьте лайк, если было интересно!
И напишите в комментариях, как вам такой способ?


Еда
6,23 млн интересуются