Яйцо-пашот, конечно готовится в уксусной воронке, но в мире куча людей, у которых оно не получается. А лень, как вы знаете, двигатель прогресса. Появляется куча способов, которые помогают приготовить яйцо-пашот без уксуса, удачи и воронок всяких.
Свой любимый и проверенный способ я уже рассказывала в рецепте Яйца Бенедикт
Но недавно увидела новый способ приготовления. И решила попробовать на своей кухне.
Для этого варианта приготовления нужны силиконовые формочки
Суть в том, что разбиваем яйца в формочки, солим/перчим и отправляем в сковороду с водой
Накрываем крышкой и ждем, пока белок не схватится ±4 минуты
А дальше самое интересное - как достать красивое яйцо?
Я решила, что это как с кексом и перевернула. Но затея была так себе
Второй вариант достать яйцо оказался куда более удачным
Как итог, считаю такой способ очень классным:
- По вкусу идеальное яйцо пашот
- По подготовке удобнее, чем с пакетиками и пленками - можно приготовить разом хоть 10 яиц
- Если правильно достать, то визуально выглядит очень круто!
Ставьте лайк, если было интересно!
И напишите в комментариях, как вам такой способ?