Каждой весной на меня и моих многочисленных знакомых нападает нередкостная дурь посадочный азарт.
Есть у меня подруга Гера, которая каждый год обязательно заказывает что-нибудь эдакое. В списке "эдакого" яблоня сразу с тремя привитыми сортами занимает жалкое двадцатое место, большинства названий я просто не запоминаю)))
Есть подруга Таша, которая люби всякие мелкие прЭлЭсти - несколько сортов мяты, три вида петрушки и на сладкое - ирга. Кстати, надо как-то согласовать наши графики и метнуться к Таше на дачу, взять у неё немножко чабреца и незабудок и посадить всё это у себя, благо теперь нам есть где размахнуться.
Да-да, размахнуться по-настоящему! К нашему старомуновому деревенскому дому прилагается целых 45 соток земли, неофициально же пользоваться можно пространством до самого горизонта, если здоровья хватит. И - событие года! - участок нам уже вспахали!
Муж считает, что под картошку.
Ну, конечно. Картошка тоже будет. Но при моей буйной фантазии нельзя даже и надеяться, что кроме картошки не будет ничего)))
О сбыче мечт (что хотели и что получилось) буду рассказывать по мере их сбычи/несбычи. Процесс это долгий, но приятный. Хотя бы потому, что мечты - они ведь всегда о хорошем, правда? Иногда мечты рождаются из приятных воспоминаний.
И я решила повспоминать о том, как летом мы с дочей ездили в замечательное местечко под названием Бахча Курскарбуз.
Фотки есть свои, но они личные, на них мы с дочей))), так что использую фото с сайта.
Арбузов там- каких только нет! Они все замечательные, но больше всего понравился жёлтый:
В общем, мы нагулялись, закупились, наелись и привезли домой.
Снова наелись. Остались довольные липкие физиономии участников и гора косточек. И, конечно, мысль: а что если попробовать их посадить?
Надеюсь, никто не сомневается в том, что было дальше?
Правильно, я полезла искать информацию о том, ка и когда сажать арбузы.
Информация порадовала со всех сторон.
Во-первых, всхожесть у семян арбуза сохраняется 6 – 8 лет. То есть семян мне хватит ещё очень надолго.
Есть, конечно, подозрение, что они окажутся "F", то есть не сохранят исходных признаков. Но не попробуешь - не узнаешь. Значит, снова вперёд, навстречу приключениям, то есть арбузам))).
Во-вторых, до момента всходов почва должна быть слегка влажной, а потом поливы нужно сократить. Подкормки рассаде арбуза не нужны – они только спровоцируют излишний рост, а нам надо, чтобы растения не наращивали огромную зеленую массу, а тратили свои силы на образование завязей и созревание урожая.
Это же просто мечта лентяя! Ничего делать не надо от слова "совсем". Я дождалась середины апреля и начала ничего не делать. Потому, что если делаешь то, что хочешь - это уже не работа, а развлечение, то есть отдых и безделье.
Запихала по одному семечку в банки под "колпачок". Если станет сильно сыро - можно снять крышечку с колпачка. Эффект парника сохранится, но будет не так влажно. Примостила рядом с помидорной рассадой, которую папа сперва распикировал, а потом принёс на наш южный подоконник.
Семечки взошли! Первое время мои арбузы так и сидели "под колпаком у Мюллера".
Но вскоре дополнительная защита оказалась не нужна, и я колпаки убрала. Пусть растут арбузики на свободе))). А я буду ждать настоящего тепла и того, что из очередной затеи выйдет.
Для тех, кто - вдруг! - в доступной зоне и не знает про бахчу, где растут (и покупаются) очень вкусные арбузы, делюсь информацией:
Бахча КурскАрбуз
Рейтинг 4,9
256 отзывов
Закрыто до завтра
+7 (960) 676-15-55
Показать телефон
Курский район, деревня Малая Шумаковка, 140
Это - с сайта. Ну, как смогла. И ещё. Это не реклама. В смысле, никто не просил меня рассказать про Курскарбуз. Просто люблю радовать всех своей радостью. Радуйтесь на здоровье!