Найти в Дзене
Eva.Ru

По-весеннему прекрасные: готовим шпинатные блинчики

Оглавление

Скоро на прилавках появится первая зелень, в том числе и молодой шпинат. Чем не повод разнообразить привычные блины, сделав их невероятно весенними и красивыми? Записывайте рецепт, чтобы в нужный момент он оказался под рукой.

   Автор фото и рецепта: @susiefoods
Автор фото и рецепта: @susiefoods

Ингредиенты:

60 г листьев шпината

25 г оливкового масла

2 яйца

1/3 ч. л. соли

200 мл молока

50 мл горячей воды

150 г муки

   Автор фото и рецепта: @susiefoods
Автор фото и рецепта: @susiefoods

Процесс приготовления:

Листья шпината и масло смолоть в блендере в пюре.

Яйца взбить с солью, влить молоко, не переставая перемешивать, и затем кипяток.

Постепенно всыпать муку, продолжая перемешивать, до однородности теста.

Испечь блины. Их можно начинить любой начинкой к завтраку или обеду.

Читайте также

Сытно и вкусно: готовим блинчики с курицей и грибами

Шоколадные блинчики к завтраку: три отличных рецепта

Еда
6,93 млн интересуются