Курица получается изумительно вкусная, до того хороша, что оторваться правда невозможно. А ведь это совсем несложно. Показываем, как мы готовим наше любимое блюдо из куриного филе, которое идеально подходит под любой гарнир. Особенно нам нравится с рисом. Наша карамельная курочка в румяном и при этом очень нежном кляре.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для этого блюда мы берем куриное филе, лучше всего филе бедрышек, но можно и грудки. Режем филе на кусочки среднего размера.
Перекладываем курицу в миску, солим, перчим и добавляем немного сухого чеснока. Это по своему вкусу. Но чеснок лучше на самом деле использовать именно сухой. Затем все просто перемешиваем.
Далее вбиваем в отдельную мисочку яйца и добавляем к ним немного муки. Все это взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем этот кляр в курицу и все снова перемешиваем.
Сразу обжариваем курицу на растительном масле. Огонь средний. Жарим по 5 минут с каждой стороны.
Убираем обжаренную до золотистости и румяности курицу со сковороды и растапливаем кусочек сливочного масла прямо в остатках растительного.
Выкладываем в масло репчатый лук, нарезанный кубиком и жарим его помешивая на сильном огне 5-6 минут.
Добавляем к луку сладкую паприку и карри, выдавливаем через пресс теперь уже свежий чеснок и вливаем соевый соус.
Перекладываем курицу обратно в сковороду к луку со специями и все перемешиваем.
Жарим все это еще 5-6 минут на огне выше среднего. Курочка и лук должны еще подрумяниться, а жидкость выпариться.
Вот и все! Готовится это шикарное блюдо меньше, чем за полчаса от начала и до конца. Подается с любым гарниром, хоть с макаронами, хоть с гречкой, хоть с картошкой. Но самый классический вариант - это рис, т.к. блюдо это из азиатской кухни. Точно не вспомню, но что-то типа тайской или филиппинской.
Обязательно попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и вкусно. Курочка нежнейшая с очень легкой и нежной карамельной ноткой.
Ингредиенты:
- Курица - 600 гр (в рецепте филе бедра)
- Перец, соль - по вкусу
- Сухой чеснок - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло - немного для жарки
- Сливочное масло - 50 гр
- Репчатый лук - 300 гр
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Свежий чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 40-50 мл