РЕЦЕПТ на диаметр 30 см
Ингредиенты:
Начинка: (количество по желанию)
80 гр - цветная капуста
50 гр - перец болгарский
60 гр - вяленые помидоры
50 гр - маслины
веганская моцарелла
Тесто:
70-80 гр – сухой зелёной чечевицы
60 гр - мука цельнозерновая пшеничная
1 ч.л - кориандр
1 ч.л - куркума
1 коф.лож – сухого базилика
1 коф.лож - соль 2-3 гр
Асафетида на кончике ложки
30 мл - масло оливковое
100 мл - воды
Приготовление :
Замачиваем чечевицу вечером в воде с лимонным соком 1 ст л.
На следующий день замоченной чечевицы стало 150 гр. Насыпаем её в чашу для измельчения блендером, смешиваем со специями, водой, мукой, маслом и измельчаем в мелкую кашицу.
Режем красиво овощи. Объём овощей по вашему вкусу и выбор овощей тоже на ваше усмотрение. В этой пицце мой фаворит: цветная капуста, вяленые помидоры, маслины, перец болгарский красный, разные виды сыра (моцарелла, пармезан). Перцы, помидоры режем полосками, капусту на плоские кружочки. Сыр тоже режем на кусочки.
На промасленную форму выкладываем чечевичное тесто , оно густое, распределяйте ложкой. Выкладываем овощи слоями, перчим, посыпаем базиликом.
Пицца не сухая, дополнительный соус не обязателен.
За счёт того, что все овощи выкладываются на жидкое чечевичное тесто, оно даёт всю влагу. Плюс ещё сочные вяленые помидоры.
Выпекаем при 180'С без конвенции 30 минут
Можно использовать веганские сыры.
Пармезан и моцарелла. Мне нравится их резать маленькими кусочками.
Посылаем пиццу и выпекаем ещё 10 минут до румяной корочки.
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится.
Автор Анастасия Кононова
Чечевичная пицца с овощами
1 минута
35 прочтений
24 апреля 2023