Найти в Дзене

Рецепт вкусных баклажанов с морковкой



Я очень рада тому, что Вы заинтересовались этим рецептом и посетили мой канал. Надеюсь, что Вы станете его подписчиком, если до сих пор не подписаны на него. На моем канале Вы сможете найти много рецептов вкусной еды.
Также не стесняйтесь и пишите под рецептом свое мнение о нем.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень нежных на вкус рулетиков из баклажан, приготовление которых не займет много Вашего времени.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны (2 шт.);
- морковь крупная (1 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- твердый сыр (100 гр.);
- майонез;
- подсолнечное масло.

-2



Теперь приступаем к процессу приготовления. Общее время которого займет примерно 30 минут, ну конечно многое зависит от Вашей скорости.
Баклажаны необходимо очень хорошо помыть.
Теперь отрезаем кончики.
Нарезаем слайсами, толщиной не более пол сантиметра.

-3


Дальше на разогретой сковороде с использованием подсолнечного масла, жарим с каждой стороны по две минуты.

-4


После чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее подсолнечное масло, так как вовремя жарки баклажаны его впитают очень много.
Приступаем к приготовлению начинки.
Чистим и моем морковь, после чего трем ее на крупной терке и отправляем в сковороду.

-5


Чистим и моем под холодной водой репчатый лук, так будут меньше слезиться глаза. Нарезаем его маленькими кусочками.

-6


Отправляем на сковороду к моркови.

-7


Добавляем немного подсолнечного масла и жарим зажарку до готовности.
Пока жарится морковь и лук, мы берем и натираем на терке твердый сыр в глубокую миску.

-8


Теперь чистим чеснок и выдавливаем его чеснокодавкой, ну или просто мелко нарезаем.

-9


Высыпаем в миску готовую зажарку.

-10


Добавляем майонез.

-11


Очень хорошо перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

-12


Дальше кладем баклажаны на ровную поверхность.

-13


Обильно промазываем их начинкой.

-14


Сворачиваем в рулетик.

-15



Вот и готово очень вкусная закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита Вам и тем, кого Вы угостите баклажанами, приготовленными по этому рецепту!