6. Лёжа на асфальте, Наталья осознала, что её жизнь «стукнула по голове», потому, что она вновь свернула с правильного пути.
«Когда же, когда это случилось со мной? — мысленно воскликнула Наталья — Надо все исправить, начиная с этого момента! Всю жизнь не исправишь, но хоть кусочек можно попробовать!»
Детектив Дмитрий вышел из машины и, вместо того, чтобы подать ей хотя бы руку ехидно произнес:
— С успешным приземлением!
— Не умеет она ходить на каблуках! Косолапая! Зря старается! — не менее ехидно сказал чей-то женский голос.
Наталья начала подниматься, бросила на незнакомую женщину растерянный взгляд, потом повернулась к противному детективу, а он, молча, кивнул на машину и уже собирался в неё залезть.
Она растерянно и жалобно посмотрела на черные джинсы, которые все были в пыли, на дырку, на коленку, где алела большая ссадина.
Еще эта незнакомая женщина, Дмитрий… И никто даже руки не подал.
Наталье стало так обидно, что она, забыв про свой возраст и рост, как пятилетний ребенок, который растянулся на земле, сначала тихо закатилась, а потом заголосила. В этом вопле души можно было различить слова: упала, смеетесь, издеваетесь, последние джинсы, злые, обидно, сочувствие и женщина.
— Хватит! — с досадой зарычал детектив, возвращаясь к Наталье от машины. — Что у вас там? Подумаешь, коленка! Зеленкой смажешь, поехали!
Наталья посмотрела на него, как на врага народа и завопила с надрывом:
— Оставьте меня в покое!
— Прекрати истерику, идио… как тебя там, эта… Наташа!
Он сел перед рыдающей Наташей на корточки и взял ее за ногу, чтобы повернуть и посмотреть на масштаб катастрофы.
— Не тронь меня! Ты деревянный… чурба… как тебя?… Дмитрий! — закричала она и взбрыкнула ногой так, что он с корточек чуть не свалился от неожиданности.
Дмитрий предпринял еще одну попытку убрать её с дороги, но Наталья не давалась ему и дергалась, как припадочная, не переставая реветь навзрыд. Она вошла во вкус, издавала вой и стенания так самозабвенно, что Дима невольно залюбовался. Он поднялся и ждал, поглядывая на кусты, из которых смотрели две бабушки. Им он улыбнулся и пожал плечами.
— И как вы свою жену терпите, она же вообще! Ненормальная истеричка! И почему нормальным мужикам такие швабры достаются… — снова сказал женский противный голос.
— О, не говорите. Так не повезло. Ужасная, пора в психичку её сдавать. Слышишь, эй! Жена! — весело крикнул детектив Дмитрий.
И тут налетело что-то красное. Услышав плач и вопли, прибежал тот самый в красном спортивном костюме, который оказался сильнее Дмитрия и звезданул ему так, что тот упал рядом с Натальей в нокаут.
— Люди добрые! — завопила женщина. — Помогите убивают средь бела дня!
— Она моя сослуживица бывшая, а этот хмы рёныш меня в подъезде душил, — раздался спокойный голос, и рыдающая Наталья подняла глаза. — Давайте вашу ручку, мадам. Или вас отнести на лавку снова?
— Ты… Вахтанг Никитич!
— Никита Вахтангович! — пробасил спаситель Натальи. — Я к вам с предложеньицем, караулил поутру, вы работу нашли? А то я свой ларёк открыл совместно с отцом. Хотел вас на бухгалтерию посадить к нам. Женщина вы хорошая… Больно нравились. Только не признал без очкойф.
Никите Вахтанговичу внезапно прилетело по голове сумкой от возмущенной соседки Натальи, которая постоянно жаловалась на неё старшей по дому. Голос Наталья начала признавать. Соседка возмущалась, что возле Натальиной двери грязь от сапог и коврика нет и не здоровалась.
Следом сумка опустилась на голову Натальи, которая снова возрадовалась, что она не в очках.
Никита Вахтангович зарычал:
— А ну не трожь её, рыжая гадюка!
Наталья, пощупав голову уже вслух вспоминала, где она ошиблась: «Дома все было хорошо, мы вышли и ... началось! Опять неприятности пожаловали!» Она вспомнила, что, когда спускалась пешком на каблуках, слегка подвернула ногу, споткнулась на лестнице.
«ЛИФТ!!! Точно! Я отказалась спускаться на лифте. Почему? Лифт старинный и страшный, можно свалиться в шахту. Еще можно застрять. А еще не хотелось стоять с НИМ близко. В лифте. Вдвоём».
Наталья сообразила, что последствия её неправильного поступка воистину пахнут катастрофой, и дальше всё будет еще плачевнее, поэтому она поднялась и подошла к лежащему Дмитрию. Вежливо позвала по имени, затем подумала и коснулась его щеки, слегка ущипнув. Детектив и ухом не повёл.
«О боже мой, а если у него отшибло умные мозги? Александра Степановна ни за что мне этого не простит!»
Никакого опыта в том, как привести в чувство человека без сознания у Натальи не было.
— Придите в себя, пожалуйста! Я вас очень прошу! Дима! — крикнула Наталья жалобно.
Дима непослушно лежал без чувств.
— Ну… Наталья Николаевна. Я его приложил сильно, — сказал бывший охранник с бывшей работы Натальи.
— Это важный человек. Надо привести его в чувство! Я … работаю с ним. И вообще, почему вы на меня напали в подъезде?
— Я не хотел, чтобы вы опять испугались и заорали. Помните?
Наталья припоминала. Никита Вахтангович как-то подкрался со спины, когда она задержалась на работе, и точно так же прошептал: «Наталья Николаевна, это я». А она очень резко завизжала, от крика у старейшего работника бухгалтерии чуть не случился сердечный приступ, так как в офисе уже выключили свет. Никита Вахтангович, которого все без исключения называли просто Вахтанг, тогда смутился и сбежал.
— Надеюсь, вы не убили его? — шепотом спросила Наталья, потому, что у неё внезапно пропал голос.
— Да кто ж поймёт, — нерешительно ответил Вахтанг. — Если приложился об асфальт… всё, или помер или не помер. Дайте я проверю!
— Скорую надо! Срочно! – сказала Наталья
— Давайте, его на лавочку положим? Или к вам.
— Ко мне?
— А куда скорая приедет? К вам по адресу! Сейчас отнесем его!
— Отнесем? Как это? Я не понесу! Не донесу! — взволновалась Наталья.
— Мы с тобой вместе. Ты дверь открывай, а я его перекантую.
— Вахтанг, ты не сможешь унести такого огромного… Ты ниже ростом! — возразила Наталья и начала икать от волнения.
— Я смогу! И вообще – это вы виноваты, что он такой… лежачий стал.
— А если он… помрет?
— Тогда нам обоим дадут срок за непреднамеренное…. Не помрёт, не бойся. А помрет, мы его вынесем, если что… по частям! – грубо пошутил Вахтанг.
— Что вы такое говорите? Кого вы собираетесь расчленять? В съемной квартире? Хоть как зовут этого бедного, такого приятного мужчину? — протараторила испуганно соседка, которая назвала Наталью косолапой.
— Никак не собираемся! — Наталья пожала плечами. — Мы с ним почти не знакомы, он не мой муж…Ничего такого! Вы не так поняли.
— Я не с тобой разговариваю!
— Он пошутил.
Словно в ответ на её слова, Дмитрий который лежал посреди дороги пошевелил пальцами рук.
— Так, понесли. Очнется скоро, скажем, что сам схватился за голову и упал.
Он резво подхватил Дмитрия и полетел, как маленький красный мячик к подъезду, живо перебирая ножками.
Наталья, несмотря на коленку бросилась за ним. На домофоне был добрыми людьми выцарапан технический код, который его открывает, но Вахтанг ждал Наталью. Руки у него были заняты огромным детективом. Как только Диму положили на диванчик, он за с т о н а л, открыл глаза и осторожно сел, пошевеливая пальцами рук. Взволнованная Наталья поправила несуществующие очки и прищурилась.
— Вы живы! — убедительно сообщила она.
Дмитрий, увидев Наталью, подозрительно посмотрел на неё.
— Как звали Пушкина? — громко и четко спросила Наталья.
— Александр Сэргеевич! — вместо Дмитрия ответил Вахтанг из коридора.
— Как звали няню Пушкина? — тихо спросила она снова.
— Арина Родионовна, — опять ответил Вахтанг и вошел в комнату, переминаясь с ноги на ногу.
— Вахтанг! — строго сказала Наталья. — Молчи! Я хочу, чтобы он мог вспомнить хоть что-то и разумно ответить! Вдруг он не в себе?
— Что это за ерунда! Что происходит, где я нахожусь?! — возмутился Дмитрий и потрогал челюсть. — А ну кыш от меня, женщина! Где этот красный ларёчник??
— Вы упали, Дима. Голова не болит?
В этот момент в коридоре хлопнула дверь. Наталья напряглась, оставшись один на один с почти незнакомым детективом, но, вспомнив про свои догадки рванула на кухню и вытащила замороженную буханку хлеба, которую держала на черный день.
Она прискакала и приложила её ко лбу.
Дмитрий после падения выглядел уже не так противно. Взглянув на него со всех сторон, Наталья не могла не признать, что он даже хорош с точки зрения самца. Правда, на его челюсти и скуле уже вместо красного цвета проявлялся синий, а вьющиеся волосы немного потрепались, поэтому она старательно их пригладила.
Со стороны Дмитрия последовал вздох и всхлип.
— Ничего, ничего! Главное, что вы живы! До свадьбы заживет! — успокаивающе пробормотала Наталья, все еще придерживая хлеб на лбу, но вместо успокоения Дмитрий подлетел под потолок и разразился проклятиями. В его междометиях проскакивали фразы: у бью, какая еще свадьба, бесстыжая бестия, ваша ворожба, невиданная подлость, везде меркантильность, еще одна нахребетница, гадюка сероглазая.
Он вдруг напал, выхватил у неё из рук буханку и запульнул её в стену.
Наталья так испугалась, что прилегла навзничь и чуть не вжалась в пол, опасаясь, что детектив сейчас так же неожиданно начнет палить по стенам.
«Опять не туда иду» — подумала она и начала потихоньку отползать в сторону двери, двигаясь вдоль стены.
— Боже мой, что вы делаете?! — неожиданно спокойным голосом сказал Дмитрий.
— Спасаюсь, — призналась честно Наталья и добавила на всякий случай, — Какой вы необыкновенно приятный мужчина! Дайте мне, пожалуйста, уйти, я никому не скажу, какой вы.
— Так идите! Идите, идите! Что вы ползете?
— Я запомнила только сероглазая гадюка, поэтому ползу. Чтобы не разгневать еще больше, и так уже… наваляла дров!
— Нечего было скандалить на улице! Я из-за вас получил.
Наталья неожиданно подлетела в воздух и опустилась на диван, потому, что Дмитрий поднял её, как вялую кошку и тут же брезгливо расцепил руки.
На пороге квартиры крадучись появилась невысокая полненькая соседка с рыжими волосами. Вид у неё был очень напуганным, скорее всего, она всё слышала и про женщин и про гадюк.
— Этот мужчина не должен находиться в квартире! — резко заявила она. — Ваша хозяйка предупреждала, что никаких мужчин. И котов. Быстро выходите!
— Что это вы меня прогоняете? — возмутился Дима и пошел на неё. — Я и есть кот. Разве непонятно? Кто вас сюда звал?
— Могли бы зайти напротив и чаю попить! У этой вечно мужики шастают. — обиженно сказала соседка и томно добавила: — Я, может быть, всю жизнь вас ждала.
— Какие еще мужики? Только отец один раз приходил кран поменять! — попыталась оправдаться от сплетен Наталья.
— А ну… какие мужики? — Дмитрий решил не отступать и допросить соседку о том, как часто посещают Наталью мужчины. Его этот вопрос невообразимо взволновал. — Еще неизвестно, кто со мной проживать будет. Может быть, она с кем-то заодно черные делишки проворачивает.
Он вышел с соседкой, а Наталья подняла хлеб, сняла с него пакет и немного погрызла горбушку.
«Опять неудача. Вот так, раз-два и оклеветали, сплетни пойдут. Но квартиру придется освобождать и бог с ней, с этой рыжей врединой!»
Наталья посмотрела на свою ногу, на самые новые джинсы и поковыляла вместе с буханкой в ванную. Там она их осторожно стянула штаны и застирала, разглядывая дыру. Зашить было возможно, если сделать небольшую заплатку, а именно подложить черной ткани и сверху наложить стежки.
Наташа залезла в ванночку и включила тёплую воду. Отмыв ссадину жидким мылом, быстро просушила.
Наталья не взяла сразу во что переодеться в ванную, поэтому пока завернулась в полотенце. Она приоткрыла дверь, в надежде прислушалась - в квартире не было ни звука, Так как детектив мог вернуться от соседки в любой момент, Наташа кинулась бегом за другими штанами.
На диване сидел Дмитрий, тихо наблюдая за её метаниями по шкафу в котором было три стопочки вещей. Вся беда в том, что Наталья уже собрала все свои нехитрые пожитки и они теперь лежали в сумках в машине, остались только две строгие юбки. Одна серая в клетку, вторая тёмно синяя в маленький горошек.
Наталья оглянулась на дверь, примерила юбки к полотенцу, потом распахнула створку снова и схватила с плечиков длинное немнущееся платье-рубашку, цвета дымчатого моря, которое она берегла на случай, если куда-то пригласят. Быстро стянув кофту, Наталья надела платье и стянула полотенце, затем подвязала пояс, поправила плечи и провела по бокам, разглаживая нежные складки. А когда повернулась, увидела напряженную фигуру со стеклянными глазами, которые, не мигая, смотрели на неё.
Детектив был похож на отца Наташи в детстве, когда тот смотрел футбольный матч.
Она покраснела, как помидор и попятилась, издав писк полузадушенной кошки.
Это привело детектива в движение, он выдохнул, нахмурился, как жук и грозно потребовал объяснений:
— Вы что творите???
— Что? — сделав еще шаг назад, прижалась к прохладному старому шкафу Наталья.
— Что это вы устроили тут? – уже осторожно спросил детектив.
— Переодевания… Джинсы порвались. Я коленку мыла.
— Помыла? — равнодушно усмехнулся Дмитрий.
— Да, а что? Вы сами хотели? — как это получилось, она не поняла, но Дмитрий снова пришел в движение.
Он убежал на кухню и загремел посудой.
Когда Наталья заглянула – детектив пил уже второй стакан воды и держался за свой ремень.
— Бить будете? — тоже зачем-то спросила она уставившись на пряжку и кивнув в сторону ремня.
— А ну… вышла…
— Не волнуйтесь, — сказала Наталья. — Обещаю, что больше не буду с вами спорить, мы будем вместе на этом опасном лифте спускаться…
— С чего бы это? Какой вместе?
— Вы разве не понимаете? Мы что-то делаем неправильно и сразу нас направляют, как будто глупого зверя гонят факелами горящими, загоняют куда надо, на правильную дорогу. Если не слушаемся, нас уже палкой от факела по голове бьют или огнём обжигают. Можно чаем обжечься - это примета... Я с утра должна была с вами спуститься, но в последний момент свернула на другую ...на лестницу и потом началось – споткнулась! Потом еще раз я отказалась от вашей помощи…. И что вы думаете?
— Что? — недоумевал Дмитрий, снова наливая воду из под крана.
— Вы как ребенок! — вдруг рассердилась Наталья, подошла и отняла у него стакан, вылив воду в раковину. — Живот заболит! Воду надо пить кипяченую! Она быстро налила из чайника и протянула.
Дмитрий уже хотел взяться за стакан, но Наталья резво и неожиданно одернула руку и добавила:
— Нет, нельзя. Вы пили из под крана, смешивать с кипячёной нельзя. Надо подождать.
— Что подождать? — глупо спросил Дмитрий.
— Не будет ли у вас расстройства! — мягко пошутила Наталья и тут же поправилась, — Надо подождать, пока у вас в животе усвоится сырая вода.
— Вы что? А… вы эта… сумасшедшая! Которая бактерий боится.
—А вы кишечных палочек не боитесь?
— Я никогда их не видел! — Усмехнулся Дмитрий и сделал наглое лицо хулигана.
— При чем здесь видел? Вы пьете воду из лужи?
— Я пью некипяченую воду всю жизнь и чай разбавляю из под крана! И ничего. Главное - это внутренний настрой.
— Чей? — с видом учительницы спросила Наталья. — Кишечных палочек? Если вам всю жизнь везло, это не значит, что повезет сегодня! А я всю жизнь пью только кипяченую!
— И у вас никогда не прихватывает живот, да? — улыбнулся Дмитрий.
— Меня так приучили с детства!
— Я уже понял.
— И еще меня приучили бережно относиться к хлебу. А вы его о стену бросили, — после некоторого раздумья сказала Наталья.
— Так это был хлеб? А я и думаю, что за кирпич такой лёгкий.
Наталье вдруг захотелось его обнять. Голос детектива стал очень дружеским, но еще ни разу её не накрывала роль слабой женщины, которая просто так может прижаться к мужчине. Тем не менее мысленно она это представила и тихо вздохнула.
Услышав ответный вздох, она осторожно поставила стакан и сказала:
— Ладно, пейте, я пойду хлеб принесу из ванной, надо заморозить.
«Точно сумасшедшая» — удивленно подумал Дмитрий и захотел посмотреть, где она хранит в ванной хлеб.
«А что бы сделала новая Я?» — Наталья уставилась в зеркало и почувствовала томление в теле. — «Если сейчас случится неприятность, я пойму, что сделала что-то не так… и тогда его обниму! Как друга! По-человечески»
Она взяла буханку, немного погрызла чуть оттаявший хлеб, постояла, подождала и уже собиралась выходить, как услышала звон разбившегося стекла.
— Ну вот, значит придется изменить курс, — хмуро сказала себе в зеркало Наталья и смело распахнула дверь.
«Новая Я» не выходила у неё из головы, поэтому увидев Дмитрия, собиравшего осколки под столом, она дождалась, пока он встанет, и обняла, прижавшись и уложив голову на грудь.
Заодно погладила спину.
Она еще и втянула носом воздух и тихо спросила:
— Это что за одеколон? Так от вас вкусно пахнет…
Если бы в руках не было три крупных осколка от стакана в которых лежали мелкие, Дмитрий бы не сдержался.
Он и так не сдержался, промямлив:
— Я не помню…
— Ох, как я хотела это сделать! Божественные ощущения! Но… мне надо идти. Нельзя же долго обниматься. — Она с усилием отошла и нырнула с комнату, где уселась на диван, сцепив ладони, как будто сама себе пожала руку.
«Ну… ну… правильно я иду?» — задала себе вопрос Наталья. Всё тело пылало жаром, её стремительно до головокружения несло по миру ощущений, а на кухне пока стояла тишина.
Наталья открыла окно и прислушалась звукам с улицы - дети не хохотали, но и не плакали.
Дмитрий вышел после того, как шуршание прекратилось и звуки бегущей воды тоже.
Когда Наталья посмотрела в его сторону, заметила, что у детектива очень, даже слишком серьёзное лицо, и от этого у нее вновь покраснели щеки.
«Если я правильно иду, у него тоже появится правильная версия для расследования!» — подумала Наталья, успокаивая свою совесть и гордо выпрямила плечи.
Дима же понял, что у Натальи откуда-то появился значительных размеров бюст, и платье на нём натягивалось так, что пуговицы могли не выдержать. Его повело в сторону.
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Следующая глава будет здесь каждый день с понедельника по пятницу
до 18:00
Все главы в подборке, которая называется "Счастливая рука"
Интересно? Лайк поставить - легко, и мне приятно! Всем заранее большое спасибо и за комментарии, за версии благодарю, это не совсем сказка, просто жизнь немного описана с юмором! С любовью, Автор!