Пицца, бургер, шаурма и другие изделия из теста со сложными начинками прочно заняли свое место в нашем пищевом рационе. Многие современники, особенно, представители молодого поколения не представляют свою жизнь без такой заморской еды. И вряд ли кто-то из них знает, что в русской кухне существует слоеный пирог, которым издревле на Руси потчевали гостей на пирах. Рецепт курника я нашла в старой бабушкиной тетради. Испекла единожды, и с тех пор он стал коронным блюдом на моих праздничных столах. Если вы решитесь приготовить курник, то запаситесь временем, терпением и определенным набором продуктов. Вам потребуются мука, сметана, маргарин, яйца, масло, молоко для двух видов теста, курица, грибы, рис, лук и специи для трех начинок. Итак, готовим бездрожжевое песочное тесто. Взбиваем 3 яйца со щепоткой соли, добавляем 100 гр. жирной сметаны, полпачки растопленного маргарина «Печка». Половину чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем в смесь и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам