Найти тему
Лилия Соколова

Облепиховый чай. Вкусно, полезно, как в самом дорогом ресторане.

Очень часто ходили с молодым человеком в ресторан только из-за этого божественного на мой взгляд напитка. Тратили не менее 500 ₽ за чайничек, а теперь делаем его сами дома в любых количествах и тогда, когда хочется. Научу и вас. Самое сложное и дорогое, купить или собрать облепиху. В моем случае, молодой человек собрал по осени, промыли, просушили, заморозили, благодаря чему весь год не думаем, где её найти. Во многих гипермаркетах продаётся уже замороженная, цена которой варьируется от 500 до 800₽ за кг. Итак, нам необходимо на 1л чайника : имбирь, небольшой кусочек, порезанный на кубики, из которого варим отвар, добавляем через 15 минут после кипения хорошую горсть облепихи и провариваем ещё минут 20. После чего процеживаем отвар и перетираем в него ягоды, добавляем столовую ложку мёда, только не горчичного, чтоб напиток не горчил, лучше подойдёт цветочный, липовый, луговой, горный, пару кружочков апельсина, кружочек лимона или лайма, веточку мяты, неважно свежей или засушеной. Ставим чайник на подставку с подогревом и через минут 15 можно пить божественный напиток. Если вы болеете и необходимо поднять свой иммунитет, то добавьте чуть больше имбиря, но не переборщите, а то имбирь может перебить вкус облепихи. Можно использовать и другие ягоды, вместо облепихи, например, чёрную смородину, богатую витамином С, или малину. В этом случае, чай уже потеряет название облепиховый, появятся новые вкусовые нотки, но полезным и вкусным он так и останется. Пробуйте и всегда будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются