Найти тему

Открытый пирог с зеленым горошком и индейкой

Этот мини-пирог с творогом, индейкой и горошком станет вашем фирменным рецептом в выходные дни! А если у вас вдруг не получится или вообще нет желания заморачиваться с готовкой, то можно просто заказать осетинские пироги в Кузьминках (ну или в каком там районе вы живете) и наслаждаться их поистине божественным вкусом. Другие рецепты выпечки смотрите здесь.

Итак, для приготовления шести порций мини-пирога возьмите

Для начинки:

муку и растительное масло для выпекания;
50 граммов тертого сыра эмменталь;
150 миллилитров сливок; три яйца; мускатный орех;
50 граммов горошка зеленого замороженного; соль;
50 граммов масла сливочного; перец черный;
100 граммов мякоти тыквы; одну луковицу;
150 граммов филе индейки

Для теста:

половинку чайной ложки соли;
одно яйцо;
120 граммов масла сливочного холодного;
70 граммов творога диетического;
250 граммов муки

Как готовить мини-пирог с индейкой и горошком

Шаг 1. Из муки, соли, творога, яйца и нарезанного кубиками масла замесите песочное гладкое тесто. Поместите его в целлофан и оставьте в холоде на один час.

Шаг 2. Вымойте и обсушите салфетками филе индейки, нарежьте маленькими кусочками, мякоть тыквы нарежьте кубиками. Очищенную луковицу мелко порубите, после чего раскатайте холодное тесто в тонкий пласт и вырежьте шесть кругов диаметром двенадцать сантиметров.

Шаг 3. Уложите их в промасленные и посыпанные мукой формы с рифлеными краями (диаметр восемь сантиметров). Сформируйте аккуратные бортики.

Шаг 4. На сливочном масле обжарьте кусочки индейки, добавьте кубики тыквы, лук и замороженный зеленый горошек. Продолжайте готовить минут шесть, в конце приправьте ингредиенты солью и перцем, а также мускатным орехом.

Шаг 5. Дайте массе остыть и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 6. Взболтайте яйца со сливками, подмешайте сыр, по вкусу подсолите. Выложите начинку в формочки на тесто, залейте сырной смесью, отправьте в духовой шкаф на двадцать минут.

Шаг 7. Перед подачей оформите мини-пироги листиками мяты или петрушкой. На приготовление пирогов с индейкой уйдет чуть больше двух часов, в порции 325 килокалорий.

Еда
6,93 млн интересуются