Доброго вам дня!
К острому и соленому я отношусь равнодушно.
Но вот с пловом я люблю что-то остренькое или соленое. Я считаю, что это идеальное сочетание вкусов. А поскольку завтра я буду готовить плов, то сегодня решила приготовить морковь по-корейски.
1. Морковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
2. К моркови добавить соль, сахар и уксус. Хорошо все перемешать и пока отставить в сторонку.
3. В кастрюлю или сотейник налить растительное масло, добавить приправы и добавить предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Приправы я добавила 2 ч.л. так как приправа у меня очень острая. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Состав моей приправы: чеснок, перец красный жгучий, соль, базилик, кориандр, паприка молотая, перец черный.
Масло нагреть, но не кипятить. Залить этой смесью морковь и все тщательно перемешать. Убрать морковь в холодильник на 3-5 часов. За это время хотя бы два раза надо будет достать и перемешать морковь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Морковь – 500 гр.
🔸️ Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
🔸️ Растительное масло – 70мл.
🔸️ Сахар – 1 ст.л.
🔸️ Соль – 1 ч.л.
🔸️ Уксус 9% - 1 ст.л.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.