Друзья, сегодня рецепт не такой уж и специфический как предыдущий, но трудности есть.
Рецепт 5.
Индигирка
Уникальный якутский салат, который очень любят и местные и туристы. Готовится он на основе сырой замороженной рыбы. Конечно, берется только местная рыбка, которая придает особый колорит этому деликатесу.
В нашей версии основой станет пресноводная рыба - чир или щекур, которая водится в больших количествах в холодных озерах и реках Якутии.
Нам понадобится:
тушка рыбы - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Очистить замороженную тушку от кожи, убрать хвост и голову.
Нарезать небольшими кусочками по 4-5 см.
Избавиться от внутренностей.
Нарезать филе кубиками.
Уложить в салатник с мелко порубленным луком.
Приправить солью, перцем и растительным маслом.
Особенность: для приготовления салата стараются брать достаточно жирные сорта рыбы.
Салат подается просто с хлебом, без гарниров, сразу после приготовления. Тонкий рыбный вкус, легкий хруст подмерзшего филе и приятная острота перчика и лука - это уникальный тандем, который наверняка понравится каждому.
Я всё же думаю что с приготовлением этого блюда в нашем регионе точно будут сложности.
У нас нет такой рыбы в продаже!
Очень жаль и я тоскую именно по северной рыбе. Кто знает, тот поймёт. 😁