Найти тему
Смотрю вдаль

Северная кухня, мои фавориты.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Друзья, сегодня рецепт не такой уж и специфический как предыдущий, но трудности есть.

Фото из интернета
Фото из интернета

Рецепт 5.

Индигирка

Уникальный якутский салат, который очень любят и местные и туристы. Готовится он на основе сырой замороженной рыбы. Конечно, берется только местная рыбка, которая придает особый колорит этому деликатесу.

Фото из интернета
Фото из интернета

В нашей версии основой станет пресноводная рыба - чир или щекур, которая водится в больших количествах в холодных озерах и реках Якутии.

Фото из интернета
Фото из интернета

Нам понадобится:

тушка рыбы - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

соль и перец - по вкусу;

растительное масло - 1 ст.л.

Фото из интернета
Фото из интернета

Процесс приготовления:

Очистить замороженную тушку от кожи, убрать хвост и голову.

Нарезать небольшими кусочками по 4-5 см.

Избавиться от внутренностей.

Нарезать филе кубиками.

Уложить в салатник с мелко порубленным луком.

Приправить солью, перцем и растительным маслом.

Фото из интернета
Фото из интернета

Особенность: для приготовления салата стараются брать достаточно жирные сорта рыбы.

Салат подается просто с хлебом, без гарниров, сразу после приготовления. Тонкий рыбный вкус, легкий хруст подмерзшего филе и приятная острота перчика и лука - это уникальный тандем, который наверняка понравится каждому.

Я всё же думаю что с приготовлением этого блюда в нашем регионе точно будут сложности.

Фото из интернета
Фото из интернета

У нас нет такой рыбы в продаже!

Очень жаль и я тоскую именно по северной рыбе. Кто знает, тот поймёт. 😁

Еда
6,23 млн интересуются