Очень вкусное и сочное блюдо. И опять мое любимое - мясо с гарниром. Приготовьте, я уверена, что вам понравится. А теперь за дело.
Нам понадобятся:
Мясо говядина - 500 гр
Брокколи - 300 гр
Картофель - 700 гр
Специи для картофеля - по желанию
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст. л
Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками, посолить. Можно приправить специями для картофеля.
Брокколи промыть и нарезать на соцветия, посолить. Налить 1 ст. л оливкового масла и перемешать.
Чеснок очистить, промыть и разрезать пополам.Филе говядины нарезаем пластами в виде стейков. Отбить мясо. Солим, перчим, долькой чеснока смажем каждую сторону. Наливаем оливковое масло на сковороду.
Сковороду ставим на огонь. На раскалённую сковороду выкладываем стейки. С каждой стороны жарим по 3 минуты на сильном огне. Закрыть крышечкой и оставить на 5 минут.
Затем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем картофель и брокколи. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Через 45 минут вынимаем противень и выкладываем мясо к овощам и готовим в духовке все вместе еще 10 минут.
Приятного аппетита!