Найти тему

Стейки из говядины с картофелем и брокколи.

Очень вкусное и сочное блюдо. И опять мое любимое - мясо с гарниром. Приготовьте, я уверена, что вам понравится. А теперь за дело.

Нам понадобятся:

Мясо говядина - 500 гр

Брокколи - 300 гр

Картофель - 700 гр

Специи для картофеля - по желанию

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 3-4 ст. л

Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками, посолить. Можно приправить специями для картофеля.
Брокколи промыть и нарезать на соцветия, посолить. Налить 1 ст. л оливкового масла и перемешать.

Чеснок очистить, промыть и разрезать пополам.Филе говядины нарезаем пластами в виде стейков. Отбить мясо. Солим, перчим, долькой чеснока смажем каждую сторону. Наливаем оливковое масло на сковороду.

Сковороду ставим на огонь. На раскалённую сковороду выкладываем стейки. С каждой стороны жарим по 3 минуты на сильном огне. Закрыть крышечкой и оставить на 5 минут.

-2

Затем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем картофель и брокколи. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Через 45 минут вынимаем противень и выкладываем мясо к овощам и готовим в духовке все вместе еще 10 минут.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются