Домашние пельмени🫶🏻
Сегодня покажу вам рецепт своих домашних пельменей, они никого не оставляют равнодушными.
Тесто:
- вода кипяченая - 200 мл
- мука пшеничная - 300 гр
- соль - 0,5 ч. л.
- масло растительное - 2,5 ст. л.
Начинка:
- фарш свино-говяжий (можно использовать любой) - 400-500 гр
- соль и перец по вкусу
На такое количество теста и начинки получается примерно 1-1,5 кг пельменей.
Муку просеиваем в отдельную емкость, в стакане смешиваем воду, соль и растительное масло. Заливаем воду в муку и начинаем перемешивать. Перемешиваем до однородности и оставляем тесто настояться примерно 20 минут.
К фаршу добавляем специи и тщательно перемешиваем, я еще добавлю немного воды для сочности.
После того, как наше тесто настоялось, мы высыпаем небольшое количество муки на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. ВАЖНО не забить тесто, лучше оно будет чуть-чуть липнуть и мы досыпем муку на это место при раскатке.
Раскатывание наше тесто и формируем кружочки для наших будущих пельменей, у меня нет специальной формы, поэтому я делаю это с помощью небольшого стакана.
Чтобы сэкономить время лучше сразу наложить фарш на 10-15 форм.
Берем нашу форму с уже выложенным фаршем и делаем залепка как на вареники, далее просто соединяем края, как показано на картинке.
В итоге у нас получается вот такая красота.
Так как, в данном рецепте, в тесто не добавляется яйцо, у нас получаются сочные пельмешки с невероятно нежным тестом. Всем приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк❤️ и Подписаться на мой канал✅