Найти в Дзене

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ🥟

Домашние пельмени🫶🏻

Сегодня покажу вам рецепт своих домашних пельменей, они никого не оставляют равнодушными.

Тесто:

  • вода кипяченая - 200 мл
  • мука пшеничная - 300 гр
  • соль - 0,5 ч. л. 
  • масло растительное - 2,5 ст. л. 

Начинка: 

  • фарш свино-говяжий (можно использовать любой) - 400-500 гр
  • соль и перец по вкусу

На такое количество теста и начинки получается примерно 1-1,5 кг пельменей. 

Муку просеиваем в отдельную емкость, в стакане смешиваем воду, соль и растительное масло. Заливаем воду в муку и начинаем перемешивать. Перемешиваем до однородности и оставляем тесто настояться примерно 20 минут. 

-2

К фаршу добавляем специи и тщательно перемешиваем, я еще добавлю немного воды для сочности. 

После того, как наше тесто настоялось, мы высыпаем небольшое количество муки на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. ВАЖНО не забить тесто, лучше оно будет чуть-чуть липнуть и мы досыпем муку на это место при раскатке. 

-3

Раскатывание наше тесто и формируем кружочки для наших будущих пельменей, у меня нет специальной формы, поэтому я делаю это с помощью небольшого стакана. 

-4
-5

Чтобы сэкономить время лучше сразу наложить фарш на 10-15 форм. 

-6

Берем нашу форму с уже выложенным фаршем и делаем залепка как на вареники, далее просто соединяем края, как показано на картинке.

-7
-8

-9
-10
-11

В итоге у нас получается вот такая красота.

-12
-13

Так как, в данном рецепте, в тесто не добавляется яйцо, у нас получаются сочные пельмешки с невероятно нежным тестом. Всем приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк❤️ и Подписаться на мой канал✅

Еда
6,93 млн интересуются