Найти тему
Blog-Food

Куриная печёнка в томатном соусе

Всем привет.

Сегодня очень вкусно. Сделаем куриную печёнку в сладком томатном соусе да ещё и с черносливом!

Продуктовый набор:

-2
  • Куриная печёнка, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Томатный соус для пиццы, 150 гр.
  • Морковь, 50 гр.
  • Чернослив, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Печёнку режем небольшими ломтиками, лук и чернослив мелким кубиком, морковь соломкой (или натираем на крупной тёрке), чеснок и зелень рубим мелко.

-3

Лук, морковь и чеснок обжариваем минуту на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.

-4

Добавляем печёнку, жарим три минуты, периодически помешивая.

-5

Добавляем томатный соус, чернослив, щепотку сахара, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут, добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

-6

Подаём с любым гарниром, украсив листочками петрушки.

-7

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются