Всем привет.
Сегодня очень вкусно. Сделаем куриную печёнку в сладком томатном соусе да ещё и с черносливом!
Продуктовый набор:
- Куриная печёнка, 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 50 гр.
- Чернослив, 20 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Петрушка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Печёнку режем небольшими ломтиками, лук и чернослив мелким кубиком, морковь соломкой (или натираем на крупной тёрке), чеснок и зелень рубим мелко.
Лук, морковь и чеснок обжариваем минуту на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем печёнку, жарим три минуты, периодически помешивая.
Добавляем томатный соус, чернослив, щепотку сахара, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут, добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём с любым гарниром, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта