Найти тему
Водолей Н

КУЛИНАРИЯ (2)

Оглавление

Дорогие друзья продолжаю знакомить вас с выдержками из книги. В предыдущей статье, писала примерное меню на Весну, сейчас будет:

Меню обеда из трех блюд и закуски

ЛЕТО

Воскресенье

Салат из свежих помидоров и огурцов, Балык белорыбий;

Щи зеленые, Ботвинья с рыбой;

Цыплята жареные в сухарях, Котлеты отбивные, Баклажаны тушеные в сметане;

Мороженое из свежих ягод, Вишневый кисель

Понедельник

Винегрет из фруктов и овощей, Паштет из печенки;

Рассольник с почками, Суп – пюре из цветной капусты;

Рыба отварная с картофелем, Шницель из телятины, Кабачки фаршированные;

Кисель из клубники, Компот из абрикосов.

Вторник

Баклажаны жареные, Колбаса полукопченая;

Суп из овощей, Окрошка сборная мясная;

Рыба жареная в сухарях, Котлеты с молочным соусом, Каша гречневая с молоком;

Мусс из малины, Пудинг из ванильных сухарей.

Среда

Салат из зелени с дичью, Семга малосоленая;

Суп картофельный со свежими грибами, Суп молочный с овсяными хлопьями;

Шашлык, Бифштекс с луком, Картофель молодой в сметане;

Компот из персиков, Блинчики с яблоками.

Четверг

Салат из фруктов, Язык отварной;

Бульон с кореньями и зеленью, Борщ;

Осетрина консервированная в сметане, Мозги жареные, Рулет картофельный с овощами;

Мороженое сливочное, Пирог с ягодами.

Пятница

Салат из трески с майонезом, Икра из баклажан;

Щи летние с картофелем, Суп рыбный с картофелем;

Тефтели в томате, Омлет с помидорами, Цветная капуста с сухарным соусом;

Кисель из смородины, Арбуз.

Суббота

Салат из помидоров, Сельдь рубленная;

Бульон с кореньями и рисом, Окрошка овощная;

Рагу из баранины, Каша рисовая молочная, Капуста фаршированная;

Компот из яблок и слив, Желе с красным вином.

____________________________________________________

Иллюстрация из книги
Иллюстрация из книги

Теперь Рецепт из этой книги

Шпинат, запеченный с яйцом:

Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

На 1/2 кг. свежего шпината - 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла.

Шпинат, Фото из интернета
Шпинат, Фото из интернета

Иллюстрация из книги
Иллюстрация из книги

Продолжение будет...

Клубничного вам настроения !!!

Еда
6,93 млн интересуются