Дорогие друзья продолжаю знакомить вас с выдержками из книги. В предыдущей статье, писала примерное меню на Весну, сейчас будет:
Меню обеда из трех блюд и закуски
ЛЕТО
Воскресенье
Салат из свежих помидоров и огурцов, Балык белорыбий;
Щи зеленые, Ботвинья с рыбой;
Цыплята жареные в сухарях, Котлеты отбивные, Баклажаны тушеные в сметане;
Мороженое из свежих ягод, Вишневый кисель
Понедельник
Винегрет из фруктов и овощей, Паштет из печенки;
Рассольник с почками, Суп – пюре из цветной капусты;
Рыба отварная с картофелем, Шницель из телятины, Кабачки фаршированные;
Кисель из клубники, Компот из абрикосов.
Вторник
Баклажаны жареные, Колбаса полукопченая;
Суп из овощей, Окрошка сборная мясная;
Рыба жареная в сухарях, Котлеты с молочным соусом, Каша гречневая с молоком;
Мусс из малины, Пудинг из ванильных сухарей.
Среда
Салат из зелени с дичью, Семга малосоленая;
Суп картофельный со свежими грибами, Суп молочный с овсяными хлопьями;
Шашлык, Бифштекс с луком, Картофель молодой в сметане;
Компот из персиков, Блинчики с яблоками.
Четверг
Салат из фруктов, Язык отварной;
Бульон с кореньями и зеленью, Борщ;
Осетрина консервированная в сметане, Мозги жареные, Рулет картофельный с овощами;
Мороженое сливочное, Пирог с ягодами.
Пятница
Салат из трески с майонезом, Икра из баклажан;
Щи летние с картофелем, Суп рыбный с картофелем;
Тефтели в томате, Омлет с помидорами, Цветная капуста с сухарным соусом;
Кисель из смородины, Арбуз.
Суббота
Салат из помидоров, Сельдь рубленная;
Бульон с кореньями и рисом, Окрошка овощная;
Рагу из баранины, Каша рисовая молочная, Капуста фаршированная;
Компот из яблок и слив, Желе с красным вином.
____________________________________________________
Теперь Рецепт из этой книги
Шпинат, запеченный с яйцом:
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
На 1/2 кг. свежего шпината - 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла.
Продолжение будет...
Клубничного вам настроения !!!