Возможно многие знают этот рецепт, но в основном свекольник готовят не так. Но этот рецепт мне нравится намного больше.
Начнем готовить по порядку.
- Сначала чистим картофель и нарезаем его (как Вам удобнее). Заливаем водой и пока что отставляем в сторону.
- Далее нарезаем репчатый лук (я делаю тоненькими полосками, мне так больше нравится). В тоже время ставим вариться куриные яйца (штук 5-10).
- Чистим и натираем на терке свежую свеклу.
- Закидываем лук в сковороду, добавляем масло и начинаем поджаривать практически до полной готовности.
- Затем закидываем в сковороду с луком свеклу и натертую на терке морковь и начинаем тушить. Когда уже почти все готово, добавляем соль, перец по вкусу (можно добавить чеснок).
- Затем чистим и нарезаем небольшими кусочками яйцо и выкладываем в сковороду. Продолжаем тушить 2-3 минуты и снимаем с плиты.
- Ставим на плиту кастрюлю с картофелем.
Если Вы готовите свекольник с мясом, то добавляем мясо или курицу (я обычно делаю без мяса, либо с курицей).
Когда вода закипела, выкладываем нашу свеклу из сковороды в кастрюлю, солим по вкусу и оставляем кипеть до полной готовности.
Опять же, добавляем зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, если она Вам нравится) и лавровый лист.
Дожидаемся полной готовности и можно наливать.
Заправляем блюдо майонезом или сметаной (можно добавить соус чили и чеснок).
Его можно есть, как горячим, так и холодным.