Если Вы любите вареники с клубникой, то это блюдо Вам понравится, так как получается довольно вкусно и готовится очень быстро.
Обычно я готовлю это летом, когда есть свежая клубника.
Итак, нам понадобится:
- Макароны (любой формы и производителя, какие Вам больше всего нравятся, такие и берите).
- И клубника (желательно свежая, только что собранная с грядки). Думаю, что и купленная в магазине ничем не отличается.
Начинаем готовить:
Ставим на плиту воду для наших макарон. А пока вода закипает, мы займемся клубникой.
Хорошо промываем клубнику (я мою ее тщательно, так как собираю ее с грядки и на ней может попадаться земля, а с землей не очень вкусно будет).
Далее нужно ее порезать. Можно порезать на две дольки, можно сделать маленькими дольками (это делается исключительно на Ваш вкус). Я просто выкладываю ее в глубокую тарелку и толку вилкой.
Далее посыпаем нашу клубнику сахаром. Сахар добавляем по вкусу, если Вы любите послаще, то побольше сахара, если нет, то поменьше.
Вода закипела, подсаливаем ее и забрасываем наши макароны и отвариваем до полной готовности (в воду можно добавить немного растительного масла, так больше шансов, что макароны не слипнутся).
Сливаем воду, добавляем масло (но я на этом этапе не добавляю масло, так как это блюдо я готовлю на один раз, приготовил, все съели по тарелочке и ничего не остается).
Добавляем в макароны нашу клубничную смесь, перемешиваем и готово.
Приятного аппетита.