Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Тещин язык - эту закуску съедают без остатка, такая вкусная и интересная. Несложный рецепт

Оглавление

Ну кто дал такое название) Впрочем, главное она вкусная, съедают всегда с удовольствием. Есть салаты с таким названием, которые заготавливают в банки, а этот рецепт намного проще, делается быстро.

Уверена, вам понравится и пригодится.

"Тёщин язык" - рецепт закуски

Продукты нужны простые и доступные:

  • 3 небольших кабачка или 2 средних;
  • 3 небольшие помидорки;
  • 3 яйца;
  • Несколько столовых ложек муки;
  • 180-200 гр. сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • соль;
  • Масло на сковородку для обжаривания.

Всё есть, можно приступать к готовке

Кабачки моем и нарезаем вдоль пластинками не более полусантиметра толщиной. Чуть-чуть посыпать пластинки солью и оставить минут на десять.

Можно подготовить остальные продукты. Сыр нарезаем тонкими кусочками, как для бутербродов, а помидоры небольшими дольками.

Разогреваем сковородку с маслом. Яйца взбиваем в отдельной посудес маленькой щепоткой соли. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, потом в кляре и обжариваем на сковороде с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

Теперь каждую пластинку кабачка слегка промазываем майонезом, укладываем ломтик сыра на одну половинку и помидора рядышком. Добавляем чуть пропущенного через пресс чеснока, веточку зелени и сворачиваем рулетиком. Заворачивать надо с той стороны, где помидор.

Скрепляем зубочисткой и укладывам на блюдо для подачи на стол.

Вкусно, пробуйте, а я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

Также вам могут понравится мои новые рецепты -