Ну кто дал такое название) Впрочем, главное она вкусная, съедают всегда с удовольствием. Есть салаты с таким названием, которые заготавливают в банки, а этот рецепт намного проще, делается быстро.
Уверена, вам понравится и пригодится.
"Тёщин язык" - рецепт закуски
Продукты нужны простые и доступные:
- 3 небольших кабачка или 2 средних;
- 3 небольшие помидорки;
- 3 яйца;
- Несколько столовых ложек муки;
- 180-200 гр. сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- Майонез;
- соль;
- Масло на сковородку для обжаривания.
Всё есть, можно приступать к готовке
Кабачки моем и нарезаем вдоль пластинками не более полусантиметра толщиной. Чуть-чуть посыпать пластинки солью и оставить минут на десять.
Можно подготовить остальные продукты. Сыр нарезаем тонкими кусочками, как для бутербродов, а помидоры небольшими дольками.
Разогреваем сковородку с маслом. Яйца взбиваем в отдельной посудес маленькой щепоткой соли. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, потом в кляре и обжариваем на сковороде с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Теперь каждую пластинку кабачка слегка промазываем майонезом, укладываем ломтик сыра на одну половинку и помидора рядышком. Добавляем чуть пропущенного через пресс чеснока, веточку зелени и сворачиваем рулетиком. Заворачивать надо с той стороны, где помидор.
Скрепляем зубочисткой и укладывам на блюдо для подачи на стол.
Вкусно, пробуйте, а я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)