Найти в Дзене

Соус с баклажанами

403 топ-автора
141,4 тыс интересуются
1514 читали · 2 месяца назад
Как приготовить баклажаны с чесночным соусом, чтобы не вышло жирно и пресно
Если вы хоть раз пытались жарить баклажаны — вы знаете боль. То они впитывают масло, как губка, то становятся серыми, варёными и безвкусными. А если решились добавить соус — он их размочил и всё пропало. Но! Всё это не про китайские баклажаны с чесноком. Сегодня покажу, как приготовить их быстро, слегка хрустяще и без литров масла. Снаружи — румяная корочка, внутри — мягкость, а сверху — чесночный соус, который только подчеркивает вкус, а не превращает всё в кашу. Это блюдо родом из домашней сычуаньской кухни...
3999 читали · 2 года назад
Нежные баклажаны под вкусным белым соусом (без майонеза и сметаны)
Покажу просто прием, за счет которого баклажаны быстро запекаются. Это очень нежное и вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится быстро, из простых продуктов, и для него майонез или сметана не потребуются. Он дает блюду нежный-нежный вкус. Такие баклажаны можно подавать в горячем или охлажденном виде. Порции 6 шт Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (чуть больше половины кастрюли), солим и нагреваем до кипения...
3437 читали · 2 месяца назад
Практичные находки на Wildberries для быта и дома с отличными отзывами + Баклажаны в двойном соусе
Уже по традиции, хочу посвятить несколько строк нашей подборке #интересноесWildberries. Эти товары вызвали у меня положительные эмоции, и я надеюсь, что вы тоже сможете найти в них что-то полезное для себя. Список находок будет в конце публикации. Если вам любопытно, ознакомьтесь с ним – возможно, что-то заинтересует вас и окажется именно тем, что вы искали. Если вас товары не интересуют, читайте рецепт, или наоборот: если рецепт вам не интересен, смотрите товары в конце публикации. Все просто, и всем хорошо...
4298 читали · 1 месяц назад
Салат с хрустящими баклажанами и без соуса «сладкий чили»
Салат с хрустящими баклажанами! Максимально простой в приготовлении и очень вкусный😋 Нам знаком похожий салат, в котором используется соус «сладкий чили», но мой вариант заправки ничуть не хуже 😁 На 2 порции: Баклажан 🍆 1 шт Перец 🫑 1 шт Помидоры 🍅 100 гр Кинза 🌿 пучок Чеснок 🧄 1 зубчик Сыр Фета 50 гр Кукурузный крахмал  Для заправки: Масло подсолнечное 1 ст л Соевый соус 1 ст л Бальзамический уксус 1 ст л (можно и соус) Масло...
3256 читали · 1 год назад
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный. Основные баклажаны - 2шт. кукурузный крахмал - 4ст. л. растительное масло - 50мл соль - 2ч. л. лук зеленый - 2стебель Для соуса соевый соус - 2ст. л. сахар - 2ст. л. вода - 50мл рисовый уксус - 1ст. л. чеснок - 2зубчик имбирь корень - 10г Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте крупными брусочками размером 2 см на 4 см. Поместите нарезанные баклажаны в миску с холодной водой, добавьте 1 ч...
517 читали · 2 года назад
Баклажаны в двойном соусе. Быстрая и простая в приготовлении закуска из овощей
Этот рецепт овощей в двойном соусе уже давно в списке моих любимых сезонных закусок. В сезон готовлю часто, получается вкусно, а готовится просто-просто. РЕЦЕПТ: Баклажаны 1-2 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 2 ст. л. Чеснок Петрушка Сухой базилик 1/2 ч. л. Сахар 0.5 ч. л. Соль, перец (по вкусу) Баклажаны очищаю от кожуры (это для того, чтобы блюдо получилось ещё нежнее). Нарезаю кубиками, солю, немного перемешиваю и даю постоять 5 минут. Баклажаны в сторонку, теперь надо перец болгарский нарезать соломкой...
7522 читали · 1 год назад
Хрустящие баклажаны: готовлю и подаю с любым соусом или добавляю в салаты
Здравствуйте, дорогие читатели! Баклажаны - отличный выбор для готовки разнообразных блюд, и фритюр - один из самых популярных способов приготовления. Они получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Кусочки баклажанов идеально сочетаются с различными соусами или могут стать замечательным дополнением к овощному салату. Рецепт соуса к баклажанам во фритюре может быть разнообразным: от классического томатного до острого чили или ароматного сливочного. Главное, чтобы соус подчеркивал вкус, а не перебивал...
310 читали · 1 год назад
Баклажаны с курицей в кисло-сладком соусе
Пока еще холод окончательно не вступил в свои права, и на полках еще сохранились баклажаны по гуманным ценам, предлагаю приготовить курочку с кисло-сладкими овощами. Любителям насыщенных вкусов и овощей она точно понравится – горячая, сытная, как раз на такую мерзкую погоду, как сейчас. Берем: Как готовим: Курицу нарезаем полосками, приближенно по форме нарезаем баклажаны и морковь, а лук – мелкими кубиками. Чеснок рубим. Курицу присыпаем мукой и перемешиваем – это поможет нам получить румяную корочку...
1048 читали · 2 года назад
Вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе
Яркое и вкусное блюдо быстрого приготовления по рецепту Вероники Бушминой из Черкесска. А кисло-сладкий соус придает ему особую пикантность. Ингредиенты: 4 баклажана, 5 ст. л. картофельного крахмала, 1 перец чили, 2 сладких перца, 1 репчатая луковица, пучок зеленого лука, пучок кинзы, 1 ст. л. кунжута. Для соуса: 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 4 зубчика чеснока, 70 мл воды, 1 ч. л. томатной пасты. Нарезаем овощи Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, солим и оставляем на 20 минут...
6 месяцев назад
Баклажаны по-китайски в соусе и как их приготовить
Одно из любимых китайских блюду в нашей семье – это баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Конечно, в домашних условиях я готовлю их по адаптированному рецепту, отличающемуся от аутентичного китайского. Но, это все равно бесподобно вкусно! Что вам потребуется Количество: 3-4 порции При подаче баклажаны в кисло-сладком соусе можно посыпать кунжутом, рубленой кинзой или зеленым луком, нарезанным перьями...
164 читали · 1 год назад
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны в медовом соусе — это уникальное и восхитительное блюдо, сочетающее сладость меда и пикантность специй. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, и станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или повседневная трапеза. Этот рецепт несложен в приготовлении и не требует много времени, но результат порадует вас и ваших близких. Время приготовления: 40 минут Сложность: средняя Баклажаны издавна использовались в кулинарии разных стран мира, особенно в Средиземноморье и Азии...