Найти в Дзене

Компот ассорти

39 топ-авторов
29,9 тыс интересуются
455 читали · 1 неделю назад
Вкусные рецепты компотов-ассорти и правила их приготовления
Домашние заготовки давно перестали ограничиваться одним ингредиентом. Все чаще хозяйки экспериментируют, сочетая разные плоды в одной банке. И это вполне допустимо: яблоки, груши, сливы, абрикосы и многие другие фрукты прекрасно уживаются вместе, дополняя вкус друг друга. Главное — учитывать сочетаемость сортов и степень зрелости плодов. О том, как правильно закатывать компоты ассорти — в материале URA.RU. Особенности закатки компотов-ассорти Первое, на что нужно обратить внимание — это сочетаемость вкусов...
2 месяца назад
Компот на зиму Ассорти. Три сорта смородины: красная, черная и белая.
Я готовлю этот компот из трех видов смородины: красной, черной и белой. Но можно использовать и другие ягоды. Напиток получается сбалансированным по сладости — это дело вкуса, но достаточно насыщенным. Если компот покажется слишком сладким, добавьте воды и скорректируйте вкус по своему усмотрению. Для компота понадобится трехлитровая банка...
Компот ассорти.
Заготовки продолжаются. Меня угостили вишней. И я решила сварить компот ассорти. Сначало подготавливает банки. Я беру двух и трёх литровые банки. Банки мою хорошо и обдаю кипятком. И крышки для банок заливаю кипятком. Далее моем яблоки и вишню. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем яблоки на дольки. Теперь в подготовленные банки укладываем фрукты и ягоды. Заполняем на 1/3 банки , далее всыпаем сахар в двух литровую банку 200 гр, я люблю посладще и высыпаюсь 300 гр сахара. Далее кипятим воду и заливаем кипятком...
Компот - ассорти
Компот-ассорти, который мы любим всей семьёй | Сейчас я расскажу, как я готовлю компот. Компот в нашей семье любят ассорти, чтобы там было несколько фруктов. Основой всегда, в основном, является вишня. Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку: – Вишня – Смородина – Крыжовник – Яблоко (кусочками) – Алыча (по желанию) – Можно: виноград, абрикосы, сливы – Сахар — 1 кружка (примерно 350 г) – Лимонная кислота — ½ чайной ложки – Кипяток — для заливки Дополнительно (по вкусу): – 2–3 кружочка лимона – 1 веточка мяты (ошпарить перед использованием) Приготовление: 1...
Компот "Ассорти" из заморозок
Всем доброго времени суток! Рада приветствовать на своем канале! Лето - пора максимально пополнять свой организм витаминами. Хочется легкой и свежей еды, которая не требует больших усилий и времени на ее приготовление. Вместо плиты лучше провести время на свежем воздухе, на прогулке, в парке. Поэтому советую готовить сразу на 2-3 дня. Убирать в холодильник или морозилку, а потом разогревать и наслаждаться пищей. Так, пока у меня готовится первое и второе блюдо, одновременно варю и компот из прошлогодних замороженных фруктов и ягод...
Как мега быстро и элементарно просто запасти компот ассорти
Честно говоря, мне даже смешно, когда я вижу, как некоторые стерилизуют 3-х литровые банки с компотами в кастрюлях или ведрах с кипящей водой. И это, заметьте, в самую жару. Согласитесь, это уже давно устаревший метод наших бабушек. И, спрашивается, для чего, когда все можно сделать проще и быстрее. Фрукты или ягоды (или и то, и другое) можно использовать абсолютно любые - какие у вас есть в наличие. В союзе они дадут великолепный вкус. 1. Сначала, конечно же, фрукты и ягоды надо как следует промыть под струей холодной проточной воды...
Компот ассорти: Или что делать, когда ягод мало?
Помните наш первый урожай, нашу красную смородинку? Набрали мы её ни много, ни мало - чашку литра на три😊 Дальше встал вопрос, что делать с урожаем? Вроде и немного, а переработать хочется с умом... Тем более в этом году большого ассортимента ягод и фруктов на своём участке мы точно не наберём😟 Почти всё погубили майские заморозки) Думали мы, думали и решили открывать сезон заготовок) Подвал порядком опустел уже... Красная смородина сама по себе не самая привлекательная ягода для компота) Она и кислая, и семечки у неё крупноваты, и не слишком большая она уродилась в этом году...
106 читали · 3 года назад
Освобождаем морозилку, компот-ассорти из заморозок, в поликлинике новый сюрприз
Всем привет! На улице сегодня у нас очень сильный ветер, поэтому сидим дома и продолжаем заниматься уборкой. На этот раз пришла очередь морозилки, которая просит "выходной" - разморозки и мойки. Ящик с мясом мы, наконец, освободили путём съедения содержимого. Ящик с рыбой на половину ещё полон. Но это дело поправимое: мяса ведь нет, а это значит, что мы переходим на рыбные блюда. Третий ящик, где я храню томатную пасту, натертую морковь и иногда лук с чесноком, зелень, тоже почти пуст. Специально ничего не покупала, чтобы снова не наполнить морозилку...
Два компота Ассорти, которые никогда не недоедают! 🧃
Домашние компоты это самый полезный и вкусный напиток! 🍹 1. "Южный" На 3х литровую банку: 2 груши 2 яблока (или 6-8 ранеток) 2 сливы 2 абрикоса 0,5 стакана вишни 2 стакана сахара 1 гр лимонной кислоты По желанию можно добавить любые фрукты и ягоды. Покупные фрукты и ягоды промыть водой с содой или мылом чтобы смыть химию, которой они могут быть обработаны для длительного хранения. Бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать быстро холодной водой. Можно готовить с косточками и без. Переложить в подготовленные банки, залить кипятком и оставить на 10 минут...
234 читали · 3 года назад
КОМПОТ АССОРТИ ИЗ ВИШНИ, ЯБЛОК И СЛИВ НА ЗИМУ
Сегодня мы будем готовить компот ассорти из вишни и яблок со сливами на зиму. Компот ассорти обладает удивительным ароматом, каждый из его составляющих придает напитку некоторую особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислинку, другие за мягкую сладость. В сочетании получается чудесный напиток, который способен привлечь внимание даже настоящих гурманов. Он очень хорошо освежает в жару и балует ароматами и вкусами лета зимой. Сварить такой компот просто и потребуется совсем минимум времени. Я закатываю...
Компот ассорти без стерилизации
В разгар зимы или в начала лета, когда кажется, что до лета еще очень далеко, заготовленный осенью компот ассорти без стерилизации будет как нельзя кстати. Ароматный и вкусный напиток поможет поднять настроение и взбодрит. В нем сочетаются сладость яблок, терпкость груш и кислота слив. По желанию, в компот можно добавить персики, айву, виноград или другие фрукты и ягоды, которые окажутся под рукой в момент консервации. Технология от этого почти не изменится. Разве что потребуется увеличить на 30-50...