Найти тему
ЕшьСтройней

Шакшука (рецепт приготовления)

Оглавление
Шакшука ПП
Шакшука ПП

Шакшука - это вкусное израильское блюдо из самых простых продуктов. Готовится оно из яиц и овощей. Такая комбинация придает уникальный вкус блюду, способный покорить даже самого искушенного гурмана!

Список ингредиентов и расчет калорийности указан в конце рецепта

Процесс приготовления:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на разогретой сковороде с а/п покрытием до появления золотистого цвета.
  • Болгарский перец нарезать тонкими дольками, добавить к луку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  • Измельченный или продавленный чеснок на прессе перекладываем к овощам на сковороде. Помидор режем кубиками и также добавляем к овощам.
  • Готовим овощи еще в течение трех минут, затем добавляем желаемые приправы.
  • В овощах на сковороде аккуратно лопаткой делаем два углубления, вбиваем в них по яйцу.

Блюдо можно посолить по вкусу, а в конце добавить свежую зелень по желанию. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное яйцо 2 штуки.
  • Лук 50 г.
  • Перец красный 100 г.
  • Помидор 100 г.
  • Соль, приправы, зелень по вкусу.

КБЖУ на одну порцию 243/17/12/15

💥Всегда ваши ЕшьСтройней!💥

Еда
6,93 млн интересуются