Шакшука - это вкусное израильское блюдо из самых простых продуктов. Готовится оно из яиц и овощей. Такая комбинация придает уникальный вкус блюду, способный покорить даже самого искушенного гурмана!
Список ингредиентов и расчет калорийности указан в конце рецепта
Процесс приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на разогретой сковороде с а/п покрытием до появления золотистого цвета.
- Болгарский перец нарезать тонкими дольками, добавить к луку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
- Измельченный или продавленный чеснок на прессе перекладываем к овощам на сковороде. Помидор режем кубиками и также добавляем к овощам.
- Готовим овощи еще в течение трех минут, затем добавляем желаемые приправы.
- В овощах на сковороде аккуратно лопаткой делаем два углубления, вбиваем в них по яйцу.
Блюдо можно посолить по вкусу, а в конце добавить свежую зелень по желанию. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное яйцо 2 штуки.
- Лук 50 г.
- Перец красный 100 г.
- Помидор 100 г.
- Соль, приправы, зелень по вкусу.