Найти тему

Про подосиновики, которые красноголовики

Не знаю почему, но в моем детстве подосиновик-красноголовик было довольно редким грибом.

Каждый раз, когда находил этот гриб, то радовался находке. Красноголовик сразу же занимал почетное место в корзине, отодвинув обабки, бычки, грузди и синявки.

А потом, значит, не знаю, что произошло.

Стал я взрослым.

Нашел пару мест, где красноголовиков в дождливый год просто тьма.

Абсолютно всяких.

Большие даже не брал, только маленькие и средние.

-2

Короче, все "твердые".

-3

Но вот только я вдруг понял, что данный гриб не такой уж и вкусный.

По факту, по своему вкусу он ничем не отличается от обабка. Только чуть "тверже".

Особо из них ничего и не готовил.

Самый популярный рецепт у меня такой:

Обабки и красноголовики отвариваются, нарезаются, обжариваются на масле в сковороде. Затем туда же добавляется домашняя сметана (или магазинные сливки), всё это солится, чуть-чуть паприки туда, чуть-чуть чеснока, зелень в виде лука и укропа. Тушится минут 7-8.

И всё - к любому гарниру. Но лучше всего к макаронам с котлетами.

А вот мариновать красноголовики не хочется.

Они сразу же темнеют, а потому выглядят не очень привлекательно.

И почему их назвали подосиновиками?

Самое главное условие произрастания этих грибов - повышенная влажность. Для такой влажности достаточно проливных недельных дождей. После этого они появляются везде под любым деревом - хоть в березняке, хоть на скошенной поляне. Факт наличия осины вообще не обязателен.

Оказывается, в биологии выделяют аж 8 видов подосиновиков.
Еда
6,23 млн интересуются