Тонкости приготовления овсянки, которые смогли нас с ней подружить 😄
Если варить овсянку сразу в молоке, то она не успеет приготовиться, а молоко начнёт подгорать, думаю многие с этим сталкиваются , конечно речь идет о Геркулесе, который нужно варить 20-30 минут. Я отвариваю овсянку залив кипятком, на медленном огне под крышкой, за пять минут до готовности добавляю молоко, даю закипеть и вуаля, готово, но не забудьте придать ей вкус!
Моя семья любит сладкую овсянку, добавляю щепотку соли и украшаю фруктами, можно добавить сахар, но мы же помним, что это не очень то и полезно 😄
А так же кусочек сливочного масла, для нежного вкуса.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита 😍
Ингридиенты
- Овсянка 200 гр
- Щепотка соли
- сахар или варенье
- 500 мл молока
- сливочное масло 30 гр