Продукты:
- мускатный орех (крошка) - 0,03 г;
- скумбрия (обработанная) - 465 г;
- специи (к рыбному филе) - 0,25 г;
- картофель - 6;
- мука (свежая, из пшеницы грубого помола) - 90 г;
- масло растительное (или жир кулинарный) - 210 г;
- сок лимона - 75 г;
- лук - 3.
Приготовление:
/Вдоль позвоночника сделать надрез по рыбе/.
/Снять шкурку с каждой рыбы/.
Поделить рыбу на куски. Поместить в муку со специями.
Рыбные части посыпать крошкой из мускатного ореха. Аккуратно опускать в раскалённое масло. Вынимать.
/Складывать в подготовленную кастрюлю/.
Тушить с луком, специями.
Совет: очищенный и равномерно нарезанный картофель помещать в остатки из масла.
/На стол предлагать распределённые части с нарезанными кусочками лимона и порезанными овощами/.