Работа на нашем курсе «Меню стройной мамы для всей семьи» идет полным ходом. Сейчас заканчивает свое обучение третий поток слушателей и мне очень нравятся результаты👍 Особенно мне нравится, как активно задают вопросы участники.
Вот сегодня возник интересный вопрос. Одна из девушек приготовила несколько блюд из печени. Попробовала их и почувствовала «железистый» привкус, как будто проволоку лизнула. А потом и вовсе почувствовала тошноту…. Также одна из выпускниц курса отметила, что ее ребенок, который раньше мог кушать сахар просто ложками из банки, стал отказываться от мармелада, потому что теперь он ей кажется слишком сладким. Сегодня подобное явление очень удачно и просто объяснила наш врач эндокринолог-нутрициолог Татьяна. Спешу с Вами поделиться цитатой:
«Девочки, согласитесь, бывало такое с каждой: обычная простуда, вроде употребляешь обычные продукты, а вкус не тот. Ну не тот, какой обычно! Это потому, что в огранизме более высокая токсическая загрузка ( вызванная в данном случае вирусом).
Ещё момент: при перестройке питания, элиминации каких-то продуктов ( сахара, например) начинается некая адаптация организма к другому режиму работы, происходит "ломка", а затем "отмывка" рецепторов. Пищевые привычки формируются ~ за 3 мес. И вот наступает момент, что взяла кусок халвы ( обожала её всю жизнь, ела без умолку), а она капец какая сладкая!!! И думаешь: " как я это раньше- то ела???"🧐😳😱.
А то, что не употребляла ( кабачок, например или сельдерей какой-нибудь) сейчас прям вкуснота!😜
Это произошла перестройка и привычек, и восприимчивости рецепторов, и системы детокса и много чего ещё.»