Недавно попался рецепт блинов "по-новому" - на сгущенке! Таких блинов я еще не готовила, поэтому решила попробовать. И знаете, нам очень понравились такие блинчики!
Рецепт простейший, без кефира и молока, все быстренько смешал и можно жарить.
Попробуйте, я уверена , что вам понравится, ведь таких блинов вы точно не готовили!
Готовим тесто на сгущенке:
Выливаем в миску банку сгущенки. Но саму банку не выкидываем - ей мы будем отмерять кипяток, потому что это блины заварные. Сверху на сгущенку разбиваем яйца, перемешиваем их вместе.
Затем отмеряем две банки кипятка, и вот теперь банку можно выбросить. Перемешиваем все до однородного состояния, затем всыпаем муку и добавляем заключительный ингредиент - сливочное масло (растопленное). Оно заменяет обычное растительное и придает блинчикам оригинальный сливочный вкус.
Тесто готово! Оно получается "пузырчатое", хотя соды здесь вообще нет! И можно жарить блины.
ХОЧУ СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ:
- Блины могут сложно переворачиваться, поэтому сковородку нужно обязательно смазывать маслом. И брать сковороду с хорошим ровным и антипригарным покрытием.
Такие блины идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них творог. А можно и просто так есть.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для этих блинов:
Сгущенка – 1 банка (примерно 380гр)
Горячая вода (кипяток) – 2 банки, отмеряем банкой от сгущенки
Мука – 2 стакана
Яйцо – 2 штуки
Сливочное масло, растопить – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 чайной ложки