Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Банка сгущенки и 2 стакана муки. Открыла для себя новый рецепт блинов - пеку постоянно теперь (без молока, кефира и соды)

Оглавление

Недавно попался рецепт блинов "по-новому" - на сгущенке! Таких блинов я еще не готовила, поэтому решила попробовать. И знаете, нам очень понравились такие блинчики!

Рецепт простейший, без кефира и молока, все быстренько смешал и можно жарить.

Попробуйте, я уверена , что вам понравится, ведь таких блинов вы точно не готовили!

Готовим тесто на сгущенке:

Выливаем в миску банку сгущенки. Но саму банку не выкидываем - ей мы будем отмерять кипяток, потому что это блины заварные. Сверху на сгущенку разбиваем яйца, перемешиваем их вместе.

Затем отмеряем две банки кипятка, и вот теперь банку можно выбросить. Перемешиваем все до однородного состояния, затем всыпаем муку и добавляем заключительный ингредиент - сливочное масло (растопленное). Оно заменяет обычное растительное и придает блинчикам оригинальный сливочный вкус.

Тесто готово! Оно получается "пузырчатое", хотя соды здесь вообще нет! И можно жарить блины.

ХОЧУ СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ:

  • Блины могут сложно переворачиваться, поэтому сковородку нужно обязательно смазывать маслом. И брать сковороду с хорошим ровным и антипригарным покрытием.

Такие блины идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них творог. А можно и просто так есть.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для этих блинов:

Сгущенка – 1 банка (примерно 380гр)
Горячая вода (кипяток) – 2 банки, отмеряем банкой от сгущенки
Мука – 2 стакана
Яйцо – 2 штуки
Сливочное масло, растопить – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 чайной ложки

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются