Вкусная выпечка с потрясающим вкусом. Другие интересные рецепты выпечки можно найти здесь.
Продукты для кекса
три крупных яичка
110 гр просеянной муки
Масло сливочное (растопленное) — 35 гр.
Пол чайной ложечки разрыхлителя
Молочко — 50 гр.
1/4 ч. ложечки соли
Пудра из сахара — 120 гр.
Одна чайная ложечка ванилина
Продукты для начинки
Две стол. ложечки кирша
консервированная вишня — 850 гр
Продукты для крема
Пудра сахарная — 35 гр.
Два стакана сливок (охлажденных)
ванилин — одна ложка чайная
Две столовых ложечки кирша
Как приготовить
Шаг 1. Формочку для кекса застелите бумажкой для выпечки
Шаг 2. Духовой шкаф подогрейте до 175 град.
Шаг 3. Разрыхлитель теста просейте с солью и с мукой
Шаг 4. Яичные белки взбейте с помощью миксера, добавляя по столовой ложечке сахара
Шаг 5. Взбивайте до получения устойчивых пиков.
Шаг 6. Затем добавляйте по 1 яичному желтку, взбивая.
Шаг 7. Добавьте ванилин, размешайте
Шаг 8. На пару небольших частей разделите всю мучную смесь и понемножку вводите в хорошо взбитые яичка
Шаг 9. Взбивайте с помощью миксера на самой маленькой скорости.
Шаг 10. Потом в тесто медленно введите смесь теплого молочка и сливочного масла. Размешайте
Шаг 11. Вылейте его в форму и пеките минут 30. Охладите в течении 10 мин. в форме, потом достаньте корж и полностью его охладите.
Шаг 12. Начинка. Соедините кирш с консервированной вишней
Шаг 13. Приготовьте крем. На сильной скорости взбейте все продукты для крема (до устойчивости).
Шаг 14. Коржик разрежьте вдоль на две части.
Шаг 15. Смажьте 1/3 ч. крема между коржиками, сверху разложите половинку вишневой начинки.
Шаг 16. Оставшимся кремом смажьте торт сверху.
Шаг 17. На верх разложите оставшуюся вишню.