Это вкуснейшая выпечка, булочки к чаю, которые можно не покупать в пекарне, а сделать самим. Готовила их первый раз и удивилась, как легко всё получилось.
Конечно спешу поделиться рецептом с подписчиками и гостями канала) Удачно и фотографии сделала пошагово. Сами увидите насколько всё несложно.
Булочки Синнабон - рецепт вкуснейшей выпечки
Тесто:
- Молоко - 300 мл;
- Мука - 4 стакана;
- Сахар - 5 ст.л.;
- Сливочное масло - 60 гр.;
- Яйца - 1 шт.;
- Щепотка соли;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Быстрые (сыпучие) дрожжи - 1 упаковка маленькая (10 гр.).
Начинка:
- Сливочного масла, примерно - 70 гр.;
- Молотой корицы - 2.5-3 ч.л.;
- Сахарный песок - 6 ст.л.;
Глазурь для булочек:
- Сливки 10% или можно даже молоко использовать - 150 мл.;
- Мягкий сливочно-творожный сыр - 140 гр.;
- Сливочного масла - 40-50 гр.;
- Сахар - 3 -4 ст.л.
Приготовление булочек "Синнабон" пошагово с фото
Начинаем с приготовления опары для теста. В чуть тёплом молоке размешиваем дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки. Накрываем и отставляем на 15-20 минут.
Когда дрожжи в опаре заиграют и появится пена, вливаем растопленное тёплое сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль с ванилином и венчиком взбалтываем до однородности.
Через сито всыпаем муку, но сразу всю, а за 3-4 раза. Сначала размешиваем обычной ложкой, а как загустеет руками. Не боимся, промешиваем хорошенько со всех сторон. Тесто сформируется в такой шар. Оставляем его в миске, накрываем и отставляем минут на 50-60.
За это время можно сделать начинку. В глубокой мисочке смешать сахар с корицей и потом добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько их растереть. Получится такая масса, тёмная с приятным ароматом.
Через час выкладываем тесто, разделяем на два одинаковых куска. Каждый раскатываем и равномерно размазываем начинку, немного отступая от края.
Сворачиваем вот такие рулеты.
Разрезаем их на пластинки толщиной примерно 2-2.5 см. Укладываем на застеленный бумагой противень. Накрываем полотенцем или плёнкой, даём так постоять 10-15 минут.
Затем отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Смотрите по своей духовке, как она греет. Достаём готовые румяные, нежные булочки. Вот они на фото.
Пока ароматные (какой аппетитный аромат стоит в это время на кухне!!) булочки выпекались, делаем глазурь. Взбиваем миксером все ингредиенты для глазури. Когда достали булочки, то даём минут 5 постоять, чтобы вышел самый сильный жар и заливаем сверху глазурью. Она пропитает булочки, делая их нежней и вкусней, и останется сверху.
Вот такие красавицы в готовом виде. Оставляем остыть. Ну не есть же их горячими))
Угощаемся с ароматным чаем. Как же это вкусно!! Особенно, когда приготовлено своими руками.
Готовьте, рецепт проверенный, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)