Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Знаменитые булочки Синнабон, восхитительно вкусные. Получились с первого раза - рецепт с фото

Оглавление

Это вкуснейшая выпечка, булочки к чаю, которые можно не покупать в пекарне, а сделать самим. Готовила их первый раз и удивилась, как легко всё получилось.

Конечно спешу поделиться рецептом с подписчиками и гостями канала) Удачно и фотографии сделала пошагово. Сами увидите насколько всё несложно.

Булочки Синнабон - рецепт вкуснейшей выпечки

Тесто:

  • Молоко - 300 мл;
  • Мука - 4 стакана;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Сливочное масло - 60 гр.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин - 1 пакетик;
  • Быстрые (сыпучие) дрожжи - 1 упаковка маленькая (10 гр.).

Начинка:

  • Сливочного масла, примерно - 70 гр.;
  • Молотой корицы - 2.5-3 ч.л.;
  • Сахарный песок - 6 ст.л.;

Глазурь для булочек:

  • Сливки 10% или можно даже молоко использовать - 150 мл.;
  • Мягкий сливочно-творожный сыр - 140 гр.;
  • Сливочного масла - 40-50 гр.;
  • Сахар - 3 -4 ст.л.

Приготовление булочек "Синнабон" пошагово с фото

Начинаем с приготовления опары для теста. В чуть тёплом молоке размешиваем дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки. Накрываем и отставляем на 15-20 минут.

Когда дрожжи в опаре заиграют и появится пена, вливаем растопленное тёплое сливочное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль с ванилином и венчиком взбалтываем до однородности.

Через сито всыпаем муку, но сразу всю, а за 3-4 раза. Сначала размешиваем обычной ложкой, а как загустеет руками. Не боимся, промешиваем хорошенько со всех сторон. Тесто сформируется в такой шар. Оставляем его в миске, накрываем и отставляем минут на 50-60.

За это время можно сделать начинку. В глубокой мисочке смешать сахар с корицей и потом добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько их растереть. Получится такая масса, тёмная с приятным ароматом.

-2

Через час выкладываем тесто, разделяем на два одинаковых куска. Каждый раскатываем и равномерно размазываем начинку, немного отступая от края.

-3

Сворачиваем вот такие рулеты.

-4

Разрезаем их на пластинки толщиной примерно 2-2.5 см. Укладываем на застеленный бумагой противень. Накрываем полотенцем или плёнкой, даём так постоять 10-15 минут.

-5

Затем отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Смотрите по своей духовке, как она греет. Достаём готовые румяные, нежные булочки. Вот они на фото.

-6

Пока ароматные (какой аппетитный аромат стоит в это время на кухне!!) булочки выпекались, делаем глазурь. Взбиваем миксером все ингредиенты для глазури. Когда достали булочки, то даём минут 5 постоять, чтобы вышел самый сильный жар и заливаем сверху глазурью. Она пропитает булочки, делая их нежней и вкусней, и останется сверху.

-7

Вот такие красавицы в готовом виде. Оставляем остыть. Ну не есть же их горячими))

Угощаемся с ароматным чаем. Как же это вкусно!! Особенно, когда приготовлено своими руками.

Готовьте, рецепт проверенный, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут понравиться мои быстрые рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются