Такая закуска быстрого приготовления действительно выручает, когда через час уже ждёте гостей и надо накрывать стол. Отличное дополнение к любым блюдам и могу уверенно сказать, такие маринованные помидорки уместны по любому случаю.
Всегда они съедаются без остатка, аппетитные, порадуют вас и ваших гостей особенным вкусом и ароматом. Большой плюс рецепта - это доступные продукты, которые найдутся на любой кухне.
Маринованные помидоры за 30 минут - рецепт закуски
Как и говорила, продукты самые простые - это:
- Сами помидоры - примерно 300-350 грамм;
- 2.5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч.л. уксуса 9%;
- 1/2 ч.л. сахара;
- Соль по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. дижонской горчицы. Можно и без неё, но с ней лучше);
- Перец молотый по вкусу.
Полезное дополнение, пояснение к рецепту. Помидоры лучше используйте мясистые с плотной мякотью.
Приготовление
Помыть, обсушить помидоры и нарезать кубиками. Размер... как на фото. Засыпать в глубокую тарелку.
В мисочке или чашке смешать масло с уксусом, добавить сахар с солью и тщательно размешать.
Добавить если есть горчицу и мелко покрошенный чеснок и перемешать. Этим маринадом полить помидоры и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Через полчаса закуска готова. Вкус получается, и свежие помидоры чувствуются и маринад, а вместе очень вкусно.
Накрывали стол и делали брускетты с разными начинками. Использовала немного такой закуски в качестве начинки на обжаренный багет. Хорошие получились небольшие закусочные бутерброды. Обязательно следующим напишу рецепт брускетт и начинки - красиво и очень вкусно.
Также добавлю - таким образом можно помидоры и дольками замариновать, подавать на стол. Разлетаются сразу)
Просто, быстро и вкусно. Буду рада, если рецепт вам пригодится и выручит когда-нибудь.
Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)