Найти тему
Октаэдр

А шашлычок под коньячок вкусно очень!

Фото взято из открытых источников Яндекс поиска
Фото взято из открытых источников Яндекс поиска

Вот и выходные! Погода классная! Наконец-то тепло и светит солнышко! И майские праздники на носу)

И кто поедет на дачу, кто — в деревню, а кто — просто в лес. И многие будут жарить шашлык)

Хочу поделиться своим рецептом вкусного мяса на углях) Пользуюсь им всегда и все мои друзья обожают мои шашлыки)

Фото взято из открытых источников Яндекс поиска
Фото взято из открытых источников Яндекс поиска

Как замариновать мясо, чтобы оно было сочным и вкусным) 

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, нужно мариновать его в минеральной воде (не путайте с газированной питьевой водой — минералку должна быть солёной)

Вам понадобится:

2-3  луковицы;

1 столовая ложка растительного масла;

приправа для шашлыка (если нет, можно взять просто для мяса);

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

пять зубчиков чеснока;

1 л газированной минеральной воды.

100 гр майонеза

Мясо — свинина или баранина (я покупаю, чтобы было немного сала), курица — грудка, голени, крылышки или филе (что вам больше нравится), индейка, кролик. Вообщем, то, что вы любите)

Фото взято из открытых источников Яндекс поиска
Фото взято из открытых источников Яндекс поиска

Лук нарезается нарезать кольцами и выкладывается на мясо, добавляется масло, майонез, специи, измельченный чеснок и все тщательно перемешивается.

 После этого мясо  заливается минеральной водой и опять все перемешивается. 

В принципе, через полчаса уже можно жарить шашлык, он хорошо замаринуется)

Фото взято из открытых источников Яндекс поиска
Фото взято из открытых источников Яндекс поиска

Так мариновать меня научила одна девушка, с который мы познакомились в Анапе — мы жили в одной гостинице. И часто с ней покупали и мариновали курицу в номере в минералке с майонезом прямо в полиэтиленовом пакете, а потом шли на пляж. Там была кафешка, где жарили шашлыки, а её хозяин разрешал нам пользоваться его мангалом. И пока мы доходили до кафешки, курочка успевала хорошо замариноваться) Так что рецепт проверен временем!

А если минералки нет — налейте вместо неё любой соевый соус, где-то треть бутылочки. И тоже получится быстро и вкусно!

#шашлык , #мясонауглях , #маринаддляшашлыка , #вкусныйшашлык

А как вы готовите шашлык? Пишите комментарии и ставьте лайки)

Еда
6,23 млн интересуются