Вот и выходные! Погода классная! Наконец-то тепло и светит солнышко! И майские праздники на носу)
И кто поедет на дачу, кто — в деревню, а кто — просто в лес. И многие будут жарить шашлык)
Хочу поделиться своим рецептом вкусного мяса на углях) Пользуюсь им всегда и все мои друзья обожают мои шашлыки)
Как замариновать мясо, чтобы оно было сочным и вкусным)
Чтобы шашлык получился мягким и сочным, нужно мариновать его в минеральной воде (не путайте с газированной питьевой водой — минералку должна быть солёной)
Вам понадобится:
2-3 луковицы;
1 столовая ложка растительного масла;
приправа для шашлыка (если нет, можно взять просто для мяса);
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
пять зубчиков чеснока;
1 л газированной минеральной воды.
100 гр майонеза
Мясо — свинина или баранина (я покупаю, чтобы было немного сала), курица — грудка, голени, крылышки или филе (что вам больше нравится), индейка, кролик. Вообщем, то, что вы любите)
Лук нарезается нарезать кольцами и выкладывается на мясо, добавляется масло, майонез, специи, измельченный чеснок и все тщательно перемешивается.
После этого мясо заливается минеральной водой и опять все перемешивается.
В принципе, через полчаса уже можно жарить шашлык, он хорошо замаринуется)
Так мариновать меня научила одна девушка, с который мы познакомились в Анапе — мы жили в одной гостинице. И часто с ней покупали и мариновали курицу в номере в минералке с майонезом прямо в полиэтиленовом пакете, а потом шли на пляж. Там была кафешка, где жарили шашлыки, а её хозяин разрешал нам пользоваться его мангалом. И пока мы доходили до кафешки, курочка успевала хорошо замариноваться) Так что рецепт проверен временем!
А если минералки нет — налейте вместо неё любой соевый соус, где-то треть бутылочки. И тоже получится быстро и вкусно!
#шашлык , #мясонауглях , #маринаддляшашлыка , #вкусныйшашлык
А как вы готовите шашлык? Пишите комментарии и ставьте лайки)