Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу

Что может быть лучше, чем свежеиспеченные булочки домашнего приготовления? 

🔥 Их аромат пробуждает аппетит и вызывает уютное чувство домашнего тепла. А когда вы добавите в них свои любимые ингредиенты, такие как сыр или зелень, то получится настоящий кулинарный шедевр! Попробуйте приготовить свои булочки и удивите всех своим мастерством ⬇️

Для таких булочек используется обычное дрожжевое тесто, которое, конечно, требует определенного времени. Хотя, справедливости ради, процесс ожидания вполне можно разноообразить делами по дому, работой (если вы, например, «удаленщик») или просто отдыхом. Таким образом, время пролетит незаметно, а на столе зато появятся чудесные домашние булочки, которые особенно хороши «с пылу с жару».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука – 330 г + еще немного для формовки булочек

сухие дрожжи – 5 г

сахар – 10 г

питьевая вода – 200 мл

соль – 4 г

растительное масло – 30 мл

крепкий чай для смазывания булочек – по вкусу

семена льна или кунжута для посыпки булочек – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Приготовьте опару для теста булочек. В миску просейте 150 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и влейте теплую воду (температура — 35°C). Перемешайте венчиком. Накройте полотенце и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

К слегка поднявшейся опаре добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку (ее тоже следует просеять через мелкое сито). Тщательно вымесите тесто, вручную или, что лучше, крюками миксера. Оно должно получиться мягким, упругим, почти не липким.

Шаг 3

Получившееся тесто булочек сформуйте в шар и положите в большую миску. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте тесто на 1 час для расстойки. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 равных частей. Каждую сформуйте в шарик и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30–60 минут.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 210°C. Заготовки из теста смажьте с помощью кисточки холодным крепким чаем, посыпьте льном или кунжутом. Выпекайте около 20 минут до подрумянивания.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Круглые булочки Домашние идеально подходят для бургеров. Так что, вам остается только придумать «начинку» (сделать котлеты, подобрать нужные овощи, зелень и соусы) и приготовить эти сытные многослойные сэндвичи по своему вкусу.

👍 КСТАТИ

Этот рецепт представляет собой постную версию булочек, то есть, тесто для них готовится на воде. Но вы, разумеется, можете заменить ее молоком или даже нежирными сливками. 

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Булочки - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Булочки из дрожжевого теста в духовке, пошаговый рецепт с фото на 124 ккал
Домашние пончики, пошаговый рецепт с фото на 184 ккал

Еда
6,23 млн интересуются