Привет, сегодня я готовлю вкусное блюдо из кальмаров!
Подготовлю панировку:
мука пшеничная - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1/2 чайной ложки и перемешаю. Всё это смешивать и потом обваливать очень удобно будет в пакете
Пересыпала в пакет и добавила 1 ложку муки пшеничной
2 кальмара средних, я очистила их очень хорошо и заливаю крутым кипятком (1 литр) и оставлю кальмары полежать в кипятке на 1 минуту
Кальмар разрезаю на 2 части, ставлю прогреваться сковороду на плиту
Обе части кальмаров обваливаю в муке и кладу в хорошо разогретую сковороду в растительное масло
Мне понадобилось 4 столовые ложки растительного масла, лучше даже 6, обжариваю кальмары с обеих сторон по 2 минуты, но не пережарьте, что бы кальмары не стали "резиновые"
Режем и всё готово, да, соус берите свой любимый, просто, быстро, очень вкусно и полезно.
Кальмар очень вкусный, рекомендую!
Состав:
- Мука пшеничная - 2 столовые ложки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Кипяток - 1 литр
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Кальмары - 2 штуки
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/62da927e9dd6b7359bc669c9
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.