Найти тему
Никогда не скучно

Свиные ребрышки, которые тают во рту

Всем привет!

Вообще свиные ребра очень редкие гости на нашем столе. Просто потому что их нужно долго готовить. Этот рецепт тоже не быстрый, но здесь основное за вас сделает духовка.

Для приготовления понадобится килограмма 1,5 ребер, соевый соус 3 ст л, соус Ворчестер 3 ст.л., помидоры в собственном соку 150 мл., мед 3 ч.л., специи.

Чтобы рёбрышки получились сочными, сначала их нужно отварить. Варить нужно 30 минут в кипящей воде, в воду добавила 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист. Воду не солить.

-2

Дальше достаем ребра, укладываем в посуду для запекания. Готовим заливку. В глубокой тарелке смешать томаты в собственном соку, соевый соус, соус Ворчестер, мед, черный перец, красный острый перец, паприку, чеснок. Все смешать и добавить немного воды. Залить ребра, чтобы они были практически полностью покрыты соусом.

-3

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов на 1,5 часа, ребра периодически переворачивать. После этого фольгу снять и оставить запекаться ещё на 30 минут. За это время соус уварится, а рёбрышки подрумяняться.

-4

Рёбрышки получаются пряные, как в соусе барбекю. Мясо мягкое, сочное, спадает с косточек. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются